首页 >> 经济频道 >> IT新闻 >> 正文
内地企业赴港投资势头强劲

HK域名受宠


来源于:中山日报 2007年11月9日 第 4680 期 D3版  
    香港回归十年来,内地与香港经贸合作日益紧密。CEPA的签署与实施,使得内地与香港的经贸往来大幅增加,人才交流日益频繁:内地与香港的大学相互开放,相互交流;两地演艺明星共同合作,同台献艺。此外,“港股直通车”也开通,内地个人有望投资香港股市
节日展会 教育机构 著名人物
敬告:本文版权归中山网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 Http://www.zsnews.cn
    HK是香港的英文简称。HK域名是带有鲜明香港特色的网络标识。香港的商贸早已进入内地,香港的人才也早流入到内地,而互联网上的 HK 域名也随着时代互联(www.now.cn)成为 HKDNR 的大陆第一家认证商而全面进入内地互联网市场。国内很多企业都在第一时间注册了HK域名,尤其是泛珠三角的众多企业。来自HKDNR的数据显示,截至2007年5月1日,HK域名的注册量已达138952个,比2006年同期增长了30%,5月后因为中文HK域名的开放注册,域名增长数量大幅度超越 30%。
    HK英文域名在国内发展迅速,注册量与日俱增,在大好形势下,今年初,香港注册局又向大陆地区开放了中文HK域名的注册服务,中文HK域名是以中文为载体,符合中国人的语言习惯,在域名解析方面支持简体和繁体两种,时代互联作为首家认证商更是将价格降至最低,市场价仅160元。刚一推出,就出现了爆抢注的情况,国内知名企业都在第一时间保护了中文HK,如海尔、联想、康佳、奇瑞等等。             

发布日期:2007年11月9日  作者:小邝  网站编辑:叶嘉伟
参与评论】【打印本页】【关闭窗口
 
 相关报道

中山网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 王小姐(电话:0760-88361129)。
 热点新闻
·蔬菜价格环比涨近8%
·民族路围蔽施工泰安路月底解封
·市行政服务中心昨起试运行
·中山报业传媒首次亮相深圳文博会
·我市档案馆新馆或年底投入使用
·32岁产妇生下异卵三胞胎
·孙中山故居纪念馆将推出系列活动
·深圳文博会刮起“中山风”
·青少年禁毒知识大赛昨启动
·小记者体验帮妈妈买菜
·火炬区平价商店4月让利24万
81岁阿婆收到一双按摩鞋
三乡公安分局在平安车站开展反恐演练
本土微电影《大刀》杀青
人生不要怕转行,走错就重新来过
 

节目预告: 一体两翼一平台 建数字“乐学”西区
直播时间: 2015年3月12日上午10:30
 优惠/打折/折扣促销
 最新新闻
中山市非职业足球联盟举行颁奖活动
端午未到 五花八门粽子提前上架
我市第二个工会社工服务站挂牌
[本地]《大闹天宫》邮票6月1日首发 孙中山是爱国主义活..
[本地]阿婆,您的家人在哪里? 辣木产业发展前景广阔
[本地]本月起“驰名商标”不再上包装 学生宣誓向毒品说..
[本地]中山摩天轮本月28日正式试业 电子往来港澳通行证..
[本地]小记者活动:“我陪妈妈去买菜”
[本地]0.75公斤海鲜短斤缺两约半?
[本地]全省部属应对近期强降雨防御工作
[本地]未来三天我市持续降雨 最高温32℃
[本地]中山“一照多址”政策也有望放宽
 楼市热点资讯
[本地资讯]主城区交通优化方案出炉
[本地资讯]鼓励刚需置业
[本地资讯]雅居乐看重中山市场业绩
[本地资讯]中山写字楼商铺价格为何难走高?
[全国资讯]房价惊现“四小龙” 8大城市可能会重启限购
[本地资讯]凌晨两点的街景你见过吗?记录夜色中不一样的中..
[全国资讯]中国普通人买一套房至少不吃不喝16年 值不值?
[本地资讯]溢价超8成 板芙两宗地遭抢拍
[本地资讯]“律师”没通知开庭 致当事人“被撤诉”
 
 
 
集团简介 | 集团动态 | 集团招聘 | 网上订报 | 意见建议 | 社长邮箱 | 网上报料 | 网络业务 | 投稿荐稿
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
中山日报报料热线:13005501111 15602821111 88881111 中山商报报料热线:(0760)88884444 88881027 13450900000 中山网报料热线:(0760)88881029
中山日报报料QQ 中山商报报料QQ 中山网报料、微博、论坛客服QQ 中山网业务客服QQ
广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 传真:(0760)88881052 读者热线:(0760)88881022

本网站由中山日报报业集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。如需获取转载授权,请致电 0760-88881052 联系刘小姐。

违法信息举报