新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 证券市场 >> 正文  

A股再启动3000点保卫战静待企稳信号出现

来源:中山商报 2016-09-20 第 3984 期 A14版 发布日期:2016年9月20日 

    中秋节前,虽然A股市场只有3个交易日,但上证指数周跌幅达2.47%,创4个月以来单周最大跌幅,A股市场3000点关口岌岌可危。在美联储加息预期升温、资金观望、成交量萎缩的背景下,中山证券资深分析师吴仍强接受记者采访时透露,坚持不过分悲观也不盲目乐观的中性思维,认为节后继续3000点上下继续震荡,在操作上应以防守为主。

    他提醒投资者,前期爆炒次新股仍是风险释放高发区域,而深圳国资改革和股权争夺战以及ppp概念为代表的回踩不破20日均线的强势股则机会较多,短线应重点侧重此类机会。

A大盘连续杀跌概率小

    上周,受美股大跌和证监会IPO发行扶贫倾斜政策心理影响,股指大幅跳空低开,大盘下了一个台阶,在三千点区域震荡整理重心下移。节前三个交易日上证指数周跌幅达2.47%,创4个月以来单周最大跌幅。深证成指和和创业板指周跌幅分别为2.87%和2.65%。

    上证指数日线连续四连阴,不过,广发证券周一给投资者的操作提示认为,中秋小长假期间频传:高盛唱多A股投资评级由中性上调至增持,明晟公司月底将推20只新指数,或为A股增量上百亿美元资金等利多信息。基本面回暖有助于市场节后震荡企稳,短期市场继续调整的空间不大,但短期技术指标仍需时日来修复观察。

    “本周重要节点在周三、四,美联储议息会议结果落定之日,也是短线资金回流之时。”广发证券认为,不过由于国庆长假将至,建议投资者继续保持谨慎降低仓位,静待企稳信号出现。

    昨日节后第一个交易日,上证指数以3005.32点开盘,随后小幅震荡向上,并没有再出现杀跌。这一信号也意味着大盘或将再次回到此前的震荡格局。

B可重点关注市场三大板块

    吴仍强认为,如今散户空仓比例已属历史高位,场内资金基本是弱平衡状态,不过每次跌破三千都是金融为首的权重股护盘,动辄挂出几万手买入委托单。

    “当下下有政治底、上有估值顶的区间震荡行情操作难度还是很大。”吴仍强认为,目前应该坚持不过分悲观也不盲目乐观的中性思维,短线应重点关注股权争夺概念股、深圳国资改革还有强势回踩的ppp概念股等三大板块。

    此外,对于持有港股洼地以及低价低估且抗跌的绩优股的稳健投资者而言,目前的市场状况也无需焦虑,适当持仓比例安心持股即可。

    虽然过去十年的大数据显示,A股金九银十行情值得期待。不过今年市场的状况似乎盈利显得更加困难。“现在总体还是那句话,降低预期,谋定再动。”吴仍强认为,金九银十本来就是经验之谈,并不是必然规律。能否投资盈利最终也是看对机会的把握能力和风险的控制能力,没有精力也不是专业投资者,选些低价且股息率高于存款利率的股票,拿着做打新门票或做差价都不错。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:记者黄汉英 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012