新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 证券市场 >> 正文  

A股或维持3000点震荡楼市调整前难有起色

来源:中山日报 2016-09-26 第 7924 期 A8版 发布日期:2016年9月26日 
    和讯网消息 9月25日,第五届中青年改革开放论坛在浙江省德清县莫干山举行。Upright Capital全球宏观对冲基金董事长刘陈杰在论坛上表示,房地产与股市在2014年以后“轮动”,先是股市涨,然后在股灾以后房市涨。如果下一轮股市有机会的话,可能房地产市场调整完以后才会有大的机会,不然的话可能就维持在3000点左右晃动。

    刘陈杰表示,现在中国金融周期处于1985年以后的最高点,是非常脆弱的环境,所以也能解释股市跌破3000点,于是金融监管体制整合的改革,最后不得不采取折中的方式。

    对于去年的股灾,刘陈杰表示,包括金融监管者总结起来定义为流动性问题,只要是哪里出现有流动性问题,补流动性就可以。虽然这种方式在金融领域会出现短暂的平和,但只是权宜之计,相当于是不断在金融领域和经济领域添加流动性,未来会把问题越来越拖后,产生恶性循环。

    刘陈杰表示,在股市连最基本的融资功能、价格方向功能还没有完备的情况下,来谈用金融深化金融创新来助力,有点奢望。所以首先还是要做好金融稳定,同时加强供给侧改革,特别是解决改革动力和压力的问题。
    
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:王伟 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012