新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财富生活 >> 正文  

助力科技型企业转型升级
工行中山分行推出“科技贷” 业务,单户最高授信额度3000万,期限最长可达10年
来源:中山日报 2016-10-24 第 7952 期 A7版 发布日期:2016年10月24日 

    本报讯 10月19日下午,市科技局、火炬开发区管委会和中国工商银行中山分行联合举办“联合科技信贷风险准备金”政策宣讲暨工行“科技贷”产品推介会。据介绍,本次推介会旨在为科技型企业宣讲联合科技信贷风险准备金这一惠民惠企政策,并介绍工行为配合这一政策推出的“科技贷”系列融资产品,推介会向参会企业详尽介绍如何申请入池、如何办理融资及获得政府有关部门贷款利息补贴等事项。

    ■工行科技型中小企业贷款已超25亿

    据介绍,去年底,为解决科技型企业融资难融资贵问题,火炬开发区管委会联合省科技厅、市科技局共同设立总额为1亿元的联合科技信贷风险准备金,为入池的科技型企业在合作试点银行的融资提供增信担保,通过各试点银行向科技型企业提供不低于10亿元的科技贷款,大大提高了科技型企业获批贷款的几率。另外,根据该政策,对已偿还贷款本息的企业,还可最高按照实际支付利息额的50%获得贴息,单笔贴息上限为100万元,有力帮助广大中小科技型企业解决融资难、融资贵问题。

    作为我市最大的商业银行,近几年来,工行中山分行一直响应国家的号召,大力扶持实体经济中小企业,特别是科技型的中小企业。目前,工行中山分行支持的科技型中小企业超过100户,发放贷款超过25亿元,在中山地区位居同业前列。作为联合科技贷款风险准备金试点合作银行,工行中山分行为解决已入池的科技型企业的各类资金需求,本次创新推出了“工行科技贷”系列融资产品,五种创新产品能有效覆盖各类科技型企业不同成长阶段的多样性需求,包括日常资金运营、购置设备、购建厂房以及对外并购等,非常契合当前中山地区广大科技型企业的需求。该产品单户最高授信额度3000万元,期限最长10年,并提供优惠贷款利率支持,助力中山市科技型企业转型升级。

    ■工行前3季度贷款净增近70亿元

    有关数据显示,今年前3季度,工行中山分行贷款累计投放超过400亿元,净增约70亿元,贷款余额及增量均居我市同业前列。据介绍,工商银行长期以来坚持“大银行做小业务”的经营理念,十分重视中小企业的发展。目前该行小微企业贷款超百亿元,支持小微企业超千户。近几年,该行还十分重视并积极参与市政府出台的各项惠民惠企、促进地方经济发展的金融扶持政策,如中山市“助保贷”政策实施两年多以来,该行已为名录库中60家企业累计发放扶持性贷款20亿元,执行政策性利率累计让利企业850多万元,贷款投放量和余额均处于同业前列。去年市政府推出转贷专项扶持基金政策,目前该行已累计受理约200户企业申请,协助企业办理转贷资金超过20亿元,余额和笔数均位居同业前列。

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:记者赵伟 通讯员古文威 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012