新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 本地财经 >> 正文  

中山“新三板”即将又添一员,艾奥比实力冲刺

来源:  发布日期:2016年10月28日 
  1026日下午,中山市艾奥比生物科技有限公司与金元证券在中山喜来登酒店举行了签约仪式,签署了“新三板”挂牌辅导协议。当天,金元证券还与刚成立的中山艾特机器人有限公司签署了管理咨询协议。
嘉宾签到
现场嘉宾

  现场,金元证券场外市场部董事副总经理马聪聪先生、中山市艾奥比生物科技有限公司董事长王若晰女士、中山市艾特机器人公司运营顾问张晓岐先生分别上台进行了致辞。
 

金元证券场外市场部董事副总经理马聪聪先生上台致辞

中山市艾奥比生物科技有限公司董事长王若晰女士上台致辞
 


中山市艾特机器人公司运营顾问张晓岐先生上台致辞

  中山市艾奥比生物科技有限公司(以下简称“艾奥比”)成立于20131月,为香港裕永集团有限公司在中国大陆的全资子公司,主要从事植物护肤、健康、养生等项目的开发研究。据艾奥比总裁李晓梅介绍,艾奥比目前已经拥有五大商标品牌,在香港、澳门及全国各地城市均有合作伙伴团队,产品覆盖中国内地、香港、东南亚等地区,除了线下销售渠道之外,还专注于微信、淘宝、微博等第三方平台旗航店线上渠道,是一家微商企业。艾奥比的商业模式是“工具+社群+电商/微商”的混合模式,即“打造品牌+渠道+粉丝”模式,依托互联网建立品牌平台,通过分享互动建立品牌归属感,践行粉丝经济。


艾奥比在作PPT介绍
 
  “新三板”市场原指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQNET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。它强调企业的规范运作,不断夯实企业的发展后劲,又称为上市公司的“练兵场”。据金融局透露,目前中山市已经有45家“新三板”挂牌企业,正在辅导准备挂牌“新三板”的企业已达80多家。据介绍,艾奥比从去年开始“新三板”上市准备工作,目前已在进行财务整理等基础工作,有望3年左右可顺利实现上市。
 
  “艾奥比的研发经营涉及生物科技、互联网,符合创新趋势的。目前新三板市场逐渐进入饱和的状态,对企业挂牌的审核标准也逐渐严格,这也为新兴领域的企业带来了更多机会,例如新能源、新材料、生物医药等。”据金元证券场外市场部董事、副总经理马聪聪分析说。
 
  而作为一间新成立的公司,中山艾特机器人有限公司则是致力于机器人研究、设计、生产规划和供应链协调,其主要成员聚集了人工智能、机器人研发设计、精益生产管理、供应链金融、投资孵化等领域的多位专家,同时将为机器人项目构建基金池,为投资人构建项目池。目前艾特公司专注与开发与老年人相关的产品,现场的两台“至爱”机器人吸引了全场来宾的关注。据介绍,这款机器人的服务群体主要为子女无法陪伴在身边的老年人,“至爱”机器人可为这些老人朗读子女的关爱短信、陪老人聊天等,增进两代人的感情沟通,让老人孤独的心有所寄托。


艾特在作项目PPT路演
 

可爱的“至爱”机器人
 
  
  当天,艾奥比分别与金元证券公司、中兴华会计事务所、国信信扬律师事务所进行了签约仪式。接着,艾特机器人公司与金元证券也进行了签约仪式。


艾奥比与金元证券公司进行签约仪式
 
艾奥比与中兴华会计事务所进行签约仪式


艾奥比与国信信扬律师事务所进行签约仪式
 

艾特机器人公司与金元证券进行签约仪式

大合影

 
 
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:摄影/文字 张耀文 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012