新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 本地财经 >> 正文  

我市企业挂牌“新三板”迎来小高潮
目前全市已有43家企业成功挂牌新三板
来源:中山日报 2016-10-31 第 7959 期 A8版 发布日期:2016年10月31日 

    本报讯 10月26日,中山市艾奥比生物科技有限公司正式签约金元证券,正式启动登陆“新三板”程序。来自市金融工作局的数据显示,目前共有43家企业成功挂牌新三板,另有10多家企业进入审核阶段,约10家企业完成股份制改造,50多家企业准备改制。“可以说,现在几乎每天都会有企业与资本市场的信息报上来。”市金融工作局有关负责人介绍。

    ■“我们的业绩一直保持倍增态势。”

    当天启动进军“新三板”程序的中山市艾奥比生物科技有限公司是一家专注植物、健康、养生护肤项目研发的公司,成立于2013年。短短3年时间,该公司以打造“品牌+渠道+粉丝”模式,依托互联网和大数据,业绩呈现倍增态势。

    中山市艾奥比生物科技有限公司总裁李晓梅告诉记者,去年年底时公司的代理商才2万多人,而现在已经突破20万,产品用户群突破了千万,公司的业绩一直是翻倍增长。对于明年的目标和此次启动挂牌新三板程序,李晓梅说,企业明年业绩将突破1亿元,代理商人数突破50万;挂牌“新三板”只是一个阶段性目标,公司未来的目标是登陆主板。

    ■新三板私募做市规则初定!即将开展业务试点

    关注资本市场的读者应该早已发现,自8月以来,有关新三板的政策密集出台,这一态势延续至10月份。近日,全国股转公司机构业务部向相关主办券商下发了 《私募机构做市业务试点技术方案座谈会会议纪要》,对私募做市技术方案、私募做市业务试点运营管理等做出了初步安排。

    就此,在当天的签约仪式上,金元证券场外市场部董事、副总经理马聪聪接受记者采访时表示,值得关注的是,《纪要》中提及,关于库存股的获取方式,除现行3种做市库存股票获取方式以外,私募做市商还可通过挂牌前股权投资等方式取得库存股,可以说,新三板私募做市规则初定,即将开展业务试点。业内人士、中山艾特机器人公司运营顾问张晓岐认为,短期来看,做市商制度之前一出台时管理层只交给券商来做,目前把这一块向私募基金开放,未来就会令到市场这一部分优质企业股价表现更加活跃,一旦股价表现活跃了以后,其实也就高成长性的企业必然面对的高估值的表现,而这种高成长性的企业必然可以获得更高的估值。私募做市这是一个比较好的信号,也就是在新三板进行创新层分层以后,对这一部分能上创新层而且成长性非常高的企业是一个促进作用,也更加扩大了一个通过高估值让企业获得一个更合理的融资渠道。

    ■股转公司发布退市规定!新三板将迎来退市常态化

    全国中小企业股份转让系统近日对挂牌公司股票终止挂牌实施细则征求意见。征求意见稿指出,挂牌公司如出现未能披露定期报告、信息披露不可信等11种情形之一的,就可能被终止股票挂牌。业内认为,这预示着新三板也将迎来退市常态化。

    马聪聪表示,这是因为整个新三板以往政策面上要求很宽,是宽进的一种政策,也就是初创企业国家鼓励企业到新三板来上市所以导致许多企业资质平平也进来了。随着国家退市政策的不断完善,以及上市政策细化,这种现象会越来越少,当然在资本市场中特别是新三板市场,分层基础层和创新层的比例肯定是基础层比较大,创新层比较小,这种现象是长期存在的,不过比例会没那么悬殊。

    张晓岐则认为,新三板退市制度出台以后,从企业运营方面说明新兴市场更加关注新兴企业的成长性问题。原来新三板注册制度可以做到“三无”也可以挂板,只要符合创新型企业也支持挂板动作;新规出台说明在资本市场运营一段时间后,企业本身没有通过挂板来获得快速增长,达不到目的的状况下又回到淘汰过程。所以退市来看,对准备挂牌的企业以及已挂牌的企业来说,未来更加要关注的是如何通过资本市场对自身进行生化改造,来实现飞跃增长目标。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:记者赵伟 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012