新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财富生活 >> 正文  

“同业之王”又有新动作 推出聚合移动支付产品“钱e付”

来源:兴业银行  发布日期:2016年11月9日 
  找零刷卡慢、POS费率高、顾客消费支付体验差,这些小微商户最常见的烦恼,以及中小银行逐一与支付渠道商议价、对接系统的繁复无奈,随着“钱e付”聚合移动支付产品的出现,或将成为历史。

“钱e付”,究竟是何方“神器”?

  “钱e付”是兴业银行银银平台近期推出的将支付宝、微信支付、QQ钱包、掌柜钱包等市场上主流移动支付方式集成并提供给银行及其合作商户使用的创新支付产品。它支持PC客户端、手机APP、POS机、微信公众号等多种商户接入方式,方便消费者通过支付宝、微信支付等多种时下通行的支付方式扫码消费。

  对商户而言,“钱e付”能够支持微信、支付宝等市场上主流的扫码支付功能,支持手机APP收款、PC端收款和固定二维码收款,不仅符合当前消费者的使用习惯,还能够降低手续费支出成本。其中线下支付(扫码支付)手续费为交易金额的0.38%、线上支付(APP支付、H5支付)为交易金额的0.6%,低于传统POS费率,也低于商户或中小银行直连支付宝、微信的成本。

  对银银平台合作银行,尤其是区域性中小银行而言,获益远不止于此——一方面,“钱e付”的商户管理平台支持商户信息查询、交易数据统计和大数据分析,便于银行通过大数据分析为商户提供差异化产品和服务;另一方面,中小银行无需与支付宝、微信支付等逐一议价、对接系统,大大节约了其IT建设和维护成本;并且,业务开通流程简便,安全有保障,能满足商户移动支付收款需求,增强银行客户粘性。 

  “ ‘钱e付’充分体现了银银平台‘共建、共有、共享、共赢’的合作理念。依托银银平台庞大的服务网络和客户资源,通过聚合扫码支付这种新型支付方式,将移动支付从一二线城市延伸到更多的三四线城市及农村地区的城商行、农联社、村镇银行等中小金融机构,让智能金融服务惠及更多的消费者,这是我们践行普惠金融的意义所在。”兴业银行银行合作中心总经理李坚宝表示。

  据了解,截至9月末,兴业银行银银平台合作客户达878家,柜面代理结算合作银行333家,连接网点超过4.36万个。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012