新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 本地财经 >> 正文  

致力打造市民“家门口”的银行
中山农商银行社区银行网点实现全市镇区100%覆盖
来源:中山日报 2016-11-28 第 7987 期 A7版 发布日期:2016年11月28日 
    “我们把中山农商银行叫做 ‘家门口’的银行,不仅因为它方便的地理位置,更是因为它是能为我们提供家一样温馨服务的银行。这里的员工像我们的朋友那样亲切,这里温馨的布置、丰富的休闲娱乐设施也让我们感到家一样的舒适温暖,举办的各种社区活动也让我们的生活变得丰富多彩起来。”11月25日,南区的李先生正在农商行社区银行办事,直率地对记者说出了自己的感受。说罢,李先生收好在前台办理完的业务单据,拿着网点大堂经理赠送的手工花心满意足地走出了网点。

    ■全市200 多个网点软硬件全面升级

    记者通过采访了解到,秉承“扎根社区,服务三农”的服务理念,中山农商银行近几年非常重视普惠金融的发展,重视服务质量的提升,从去年开始加强了网点服务转型升级建设,社区银行服务从无到有,并逐步壮大。全行员工积极探索,充分发挥每个人的积极性和创造性,主动提升服务,创新个人业务产品,夯实业务基础。目前,该行分布在全市各镇区的212家营业网点从硬件到软件整体服务都有了较大的提升。

    不同于其他商业银行开设社区支行的模式,中山农商银行网点布局临近社区、村居,方便居民、村民办理业务,在社区银行建设上具有天然优势。自2015年开始启动社区银行建设工作以来,中山农商银行依托邻里金融舞台,根据“一镇区一方案,一社区一特色”的方式打造“立足社区、服务社群、做中山人自己的银行”的社区银行服务品牌。

    中山农商银行通过网点环境改造、队伍素质建设、服务技能提升和便民、亲民、利民活动开展等,主动融入社区,促使普惠金融、社区金融切实落地,努力为网点周边三公里的客户提供更多的金融服务和增值服务,打造有人情、有特色、有温度的社区银行网点。古镇支行营业部全市首创夜间银行模式,通过延时服务便民便企,营造社区文化交流新平台;各社区银行网点纷纷提供咖啡奶茶、增设免费充电器、便民药箱、老花镜贴心服务,从细节入手提升客户服务体验。目前,中山农商银行已实现社区银行网点在全市24个镇区100%覆盖的目标,各社区银行网点利用各种中外节日累计举行了600多场活动。

    ■“家门口”的银行让市民办理业务更舒心

    在新春佳节,送挥春联送祝福;在元宵之际,送汤圆送甜蜜;在情人节,送浪漫送承诺;在“三八”节,送美丽送关爱;在父亲节、母亲节递贺卡送感恩;在端午节包粽子送温情;节日慰问贫困孤寡老人;走进社区宣传金融知识;走进周边商户进行反假币知识培训;走进学校开展财商小课堂……据介绍,凭借根植中山60余年的人缘、地缘先发优势、规模与渠道的“社区性”优势及庞大的基础客户优势,中山农商银行坚定营业网点“社区化”发展方向,不断拓展客户基础、充实服务能力、提升服务品质,网点转型建设工作得到长足发展。

    今年,中山农商银行进一步加快了营业网点硬件改造、服务、技能提升,按照“软硬结合”原则积极推进物理渠道和电子渠道建设,推动现有交易结算型网点向营销服务型网点转变,并引入专业品牌规划公司与培训机构智力支持,打造智慧银行、科技支行,应用全新VI、SI设计,推动网点功能更完善、服务更主动,结合员工服务意识技能培训深化服务内涵,全面提升客户体验。

    客户维护讨不得巧,点滴的积累才能逐步看到成效。中山农商银行有关负责人表示,银行优质服务不只是程序化的“笑相迎,主动询,热情答,勤分流,巧营销,缓情绪,礼送别”,更多的是不断提升银行的整体服务质量,“以客户为中心”增强客户服务满意度。正在该行黄圃支行办理业务的卢女士对记者说:“每次来到农商银行都会有惊喜,就拿之前的‘未来之星,农商相伴’活动来说,有精彩的舞蹈表演,还有贴近家长的教育讲座和有助于增进感情交流的亲子DIY 活动,给了我和孩子难忘的一天。期待中山农商银行社区银行活动越办越好。”

    中山农商银行有关负责人在接受记者采访时表示,网点转型是一项系统性、长期性的综合工程。提升客户体验没有捷径,只有一步一个脚印,每个细节做到位,并能够持之以恒,银行发展才能持续。下一阶段,中山农商银行将继续聚焦民生,锐意创新,深化网点转型工作,下沉客户与业务重心,以本土客户金融需求为突破口,不断完善金融产品,提升渠道服务能力,为中山市民提供更加亲民、便民、惠民的服务。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:本报记者赵伟 通讯员 贺利娜 陈绮君 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012