新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财富生活 >> 正文  
真诚服务 相伴成长
兴业银行与您共同兴业

来源:中山日报 2016-11-28 第 7987 期 A7版 发布日期:2016年11月28日 
    2011至2016年是兴业银行实现转型新突破、发展新跨越的关键时期。兴业银行以发展为第一要务、转型为核心主线、创新为根本动力,深化体制机制改革,高效配置资本等重要发展资源,深入推进业务创新和经营转型,强化内控管理,推动重点区域,朝着“一流银行、百年兴业”的远大目标持续迈进。

    同时,这一时期也是我国经济发展方式转变和以互联网运用为特征的新一轮科技革命交汇的关键节点,一批具有创新技术和创新模式的小微企业不断涌现。为了更好地聚焦高成长的小微企业,顺应我国金融体制改革和资本市场发展的新态势,加快兴业银行小微企业业务转型和客户结构调整,匹配小微企业的成长周期,在初创期、成长期和成熟期三大阶段,有针对性地给予债权业务和股权服务两大领域的创新业务支持。

    对于处于初创期的客户,一般具有规模小,人员及资产少,客户基础薄弱,竞争优势不突出,发展前景存在一定的不确定性,但拥有一定的核心技术和成长性等特点。兴业银行以培养客户成长和挖掘客户潜力为重点,着眼于长远和未来发展。①债权业务以“创业贷”为首轮合作产品,提供创业初期的启动资金,着眼于同客户建立长期诚信合作。②股权服务从专业角度为客户提供战略指导的财务顾问类服务,引入天使投资、创投基金等股权投资机构,加快客户的发展壮大。

    对于处于成长期的客户,针对其已经过一段时期的发展,具有一定的积累,成长潜力好,整体素质较高,企业管理趋于规范、经营效益较好、产品销售和盈利增长较快的特点,兴业银行重点保障客户融资需求并积极引导企业开展直接融资。①债权业务运用兴业银行“E系列在线融资产品”、配合“三板通系列产品”中“三板贷”、“新三板股权质押融资贷款”等产品,解决客户在生产经营过程中多元化的融资需求。②股权服务引导企业运用直接融资渠道,进一步获取发展资源,扩充资本、降低融资成本、增强股权流动性。

    对于处于成熟期的客户,针对其具备较强的实力,具有在新三板等资本市场挂牌融资的可行性,并积极朝此方向发展的特点,兴业银行深入挖掘全方位的金融需求,重点加深与客户的战略合作。①在债权业务上,除给予“成长期”信贷产品外,还可根据不同的挂牌进程,重点向客户推介“三板通系列产品”中的“投联贷”、“投贷通”。②股权服务方面,整合集团内外合作券商、私募、会计师、律师等中介机构,对其后续的资本市场融资业务 (包括但不限于增资扩股、境内外IPO、定向增发、新三板挂牌等)展开合作,为客户提供上市前咨询、上市可行性分析、方案设计、资产重组、债务重组方案等专业财务顾问服务。

    同时,兴业银行积极推行“增级贷”产品,通过抓住并扩大客户在本行的资金结算,积极推进与优质客户的全面合作,培育、扩大小企业基础客户。“增级贷”产品,其审批有效期最长可达3年,有效期内可循环使用等特点,节省了小企业客户每年转续贷的手续和财务成本,为小微企业信用客户提供了便利。为更好地满足小微企业金融需求,2016年下半年进一步研究并推出了“兴业管家”产品,将企业网银加载至移动电子设备,更好地满足小微企业“随时随处”的金融服务需求。截至本年10月,兴业银行 “兴业管家”签约累计签约189户,签约户数正在不断增加。

    开业多年来,兴业银行始终坚持“真诚服务,相伴成长”的经营理念,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务。通过整合和利用兴业银行集团内外部资源,对处于不同发展阶段的小微企业提供多元化金融支持,体现了兴业银行坚持 “真诚服务,相伴成长”的经营理念,践行了兴业银行金融支持小微企业发展的社会责任。2017年,兴业银行将带着“真诚服务,共同兴业”的使命,贴近小微企业切实需求,携小微企业同风雨、共乘舟、伴成长。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012