新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财富生活 >> 正文  

兴业银行首款绿色理财产品受市场热捧

来源:兴业银行  发布日期:2016年12月9日 

  近日,兴业银行面向个人投资者发行的首期“万利宝-绿色金融”理财产品第一次开放申购和赎回,短短六天募集理财资金一百多亿元,受到投资者的热捧。

  据介绍,该款绿色理财产品于今年9月份成立,期限5年,以3个月为一个投资周期开放申购赎回,初期成立规模为20亿元。募集资金主要投向绿色环保项目和绿色债券,投资标的均属于中国人民银行关于绿色金融债的39号公告及附件和中国银监会绿色信贷统计制度等监管文件重点支持的绿色环保资产。产品成立至今运作稳健,因环保概念和良好的收益预期日益受到投资者的认可,当前投资周期客户参考年化净收益率为4.3%,11月30日,本款产品首次开放申购赎回,即受到投资者的踊跃申购,短短六天便募集资金一百多亿元。

  “让广大普通投资者通过投资金融产品实现财富保值增值的同时,参与到支持国家绿色产业发展,引导理财资金流向绿色金融领域。”兴业银行相关负责人谈到此类理财产品的初衷时表示。

  近年来,国内生态环境与经济发展的矛盾日益突出,公民环保意识日益提升,然而在国内绿色金融尚处于起步阶段,市场上缺少直接投资绿色经济的理财产品。

  作为中国绿色金融的领军者,兴业银行在绿色金融领域已经深耕十年,已经形成品种丰富的涵盖绿色“融资、租赁、信托、基金、投资、消费”等在内的集团绿色体系,近年来逐步从服务机构客户扩展到服务零售客户,先后通过发行低碳信用卡、绿色理财等产品,为公众搭建参与低碳环保事业的便捷渠道和方式,鼓励与引导绿色消费、绿色投资。该款产品的推出正是这一寓义于利商业模式的具体落地,它不仅为投资者提供了一种理财投资的渠道,更深远的意义在于通过绿色理财产品能够吸引更多投资者关注和参与我国绿色产业发展,共同支持环保和生态文明建设。

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012