新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 证券市场 >> 正文  

新三板迎来“万马奔腾”证券业将“春暖花开”

来源:中山日报 2016-12-26 第 8015 期 A9版 发布日期:2016年12月26日 

    在扩容36个月后,新三板迈入万家时代。12月19日,随着金象香山、瑜欣电子等17家公司集中登陆股转系统,新三板挂牌公司总数达到10000家,正式迈入万家企业时代,成为全球首家达到1万家挂牌企业的证券市场。

    从2016 年初的5129 家到上万家,新三板在短短1年的时间里,扩张了近一倍。如今,新三板公司数量已经是A 股公司数量的三倍有余,近一年来新三板新挂牌企业数量和A 股新增上市公司的数量之比超过25:1。新三板成为全球首家达到1万家挂牌企业的证券市场。从数量的角度看,新三板一跃成为全球挂牌数量最多的股权交易市场。接下来,市场方向一定会发生变化,量的积累基本完成,下一步就是质的提高。

    一万家的门槛已经越过。北京新鼎荣辉资本管理有限公司,北京新鼎荣盛资本管理有限公司董事长、总经理张驰在接受采访时表示,由于达到1万家,关于如何规范这个市场,被摆在了很重要的高度,同时,关于如何激活创新层交易流动性问题,也被提到了前所未有的高度。最为利好的信息是,由于达到1万家,银行,保险,信托,以及社会的高净值客户,不再是考虑投不投新三板,考虑新三板的风险。而是必须进行新三板的资产配置。从投资资产配置的角度,A 股,新三板,开始变得旗鼓相当。资金的天平已经开始向新三板倾斜。更多的资金陆续会进入新三板。后续公募基金入市,银行,保险,信托,社保资金,QFII,RQFII资金入市,已经基本可以预计到。市场足够大的时候,大资金才会看得上。由于达到1万家,新三板量变引起质变的道路已经不会太远。目前的流动性欠缺,交易不活跃的现状,一定只会是暂时的,因为监管机构工作重心一直在挂牌方面。到了目前的地步,下一步一定就是如何改善目前的各种问题,而且高度一定会提得更高,更多的监管部门会配合完成。而之后,市场的分化会开始。在这之前,更多的是分层后的企业良莠不齐,表现不一。那么,创新层一定会更加吸引眼球,吸引关注度,以及后续的更值得期待的表现。现在,已有更多的机构开始认识到,新三板已经是一个不容忽视的战场。更多的投资机构也会认识到,谁抓住了现在的新三板优质企业,谁就抓住了明天。那么,进入的机构会迅速增加,资金涌入新三板,会推高新三板的估值以及交易的活跃度。

    正因为“万马奔腾”时代的到来,证券业的未来发展才更可期。张驰表示,此时,中国1500万中小民营企业全面的证券化的浪潮才刚刚开始。因为围绕着股改,上市,规范,围绕着这一万余家企业,可以做的事情太多太多,“一万家,是中国大面积的企业证券化开始的象征。上市变得不再神秘,中国的资本市场与世界资本市场的接轨,又迈出了坚实的一步。”
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:本报记者闫莹莹 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012