新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文  

兴业银行与京东金融联合推出会“理财”的小金卡

来源:中山网  发布日期:2017年8月21日 

  8月18日,兴业银行与京东金融共同推出集储蓄、自动理财、消费于一体的智能联名借记卡——兴业银行京东金融小金卡。目前该卡在北京、浙江(除宁波地区)首发,预计将自9月1日起在全国推广发行。

  与常规银行借记卡不同,兴业银行京东金融小金卡具备独特的“智能理财”功能。客户开立“小金卡”且与京东小金库签约后,当卡内活期账户资金超过1000元(不含1000元)时,超出部分将自动转入京东小金库所关联的货币基金,为持卡人提供高于活期存款利率的投资收益;当持卡人进行快捷支付、境内POS消费或境内ATM取款等交易时,如果卡内活期账户余额不足,该卡又将自动从京东小金库账户赎回差额部分,连同活期账户余额完成支付,不用人工操作即可实现账户资金在银行活期账户与京东“小金库账户”之间的灵活支配,既满足了持卡人对账户资金的流动性需求,又可获得相对更高的投资收益。

  假设某位兴业银行京东金融小金卡持卡人存入41000元,卡内超过1000元的部分(即4万元)次日即自动转入京东小金库申购货币基金,享受高于活期存款利率的投资收益。目前大部分货币基金七日年化收益率在4%左右,按此计算用于投资货币基金的4万元一天可产生投资收益大约4.38元,是同期活期存款利息(0.33元)的13倍多,一年下来收益可多出1400多元。假设该持卡人要使用这张联名卡购买一件1998元的商品,由于卡内活期账户余额仅为1000元,系统将自动从京东小金库账户赎回差额998元,持卡人可以实时完成支付。

  该卡以“普惠金融、服务民生”为初衷,除上述特点之外,兴业银行京东金融小金卡持卡人还享有众多专属权益和活动优惠。如“精灵信使”短信服务免费、每月前5笔境内跨行ATM取现免费、免收卡工本费等,享受京东金融专享权益包括网络消费礼包(如每月不低于168元的消费礼包)、生日礼遇、专属京东金币优惠兑换等等。

  兴业银行与京东金融此次联合推出借记卡,是双方自今年4月份签订合作备忘录以来取得的阶段性成果之一。双方均期待加深合作彼此“更上一层楼”。

  兴业银行希望借助互联网科技公司的科技创新、大数据应用、新兴消费场景建设等优势,加速提升自身交叉营销与批量获客能力,提高对金融消费者的综合服务水平。京东金融则希望借助传统银行广布的线下网点、成熟的风控技术和完善的贵宾权益体系,首次实现京东小金库与银行账户在“线上+线下”支付场景的打通,进一步提升客户体验,为客户创造更多价值。

  近年来,适应金融科技发展浪潮,兴业银行以体制机制创新、开放平台搭建、线上线下融合、生态圈链接等为重点,加快推进数字化金融应用场景建设,特别是在线上线下融合、互联网产业布局方面,持续加大与国内重量级的互联网公司的合作力度。据了解,除京东金融以外,兴业银行“朋友圈”已覆盖腾讯、爱奇艺等多家国内知名电商平台,通过对接衣、食、住、行、体育、娱乐等场景,将金融服务嵌入场景服务,为广大消费者和互联网用户提供更加丰富的金融产品和更加优质的金融服务,进一步提升零售金融的可得性和便利性。


 

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012