新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 证券市场 >> 正文  

营收与利润同创双位数增幅
华帝股份发布中报业绩
来源:中山商报 2017-08-28 第 4169 期 A1版 发布日期:2017年8月28日 
    随着8 月份进入尾声,中山多家上市公司发布中报业绩。上周,华帝股份也发布了 2017 年中报,上半年实现营业收入27.08亿元,同比增长30.36% ;净利润为 2.36 亿元 , 同比增长52.63% ,营收、利润双双创出了双位数增幅。华帝股份方面表示,今年来公司产品单价提升幅度居行业榜首,品牌升级战略获得了阶段性的成果。
■“电商渠道+品牌提升”营销战略见效
    华帝股份在中报中指出,上半年公司持续围绕“高端智能厨电”的品牌定位,全力打造品牌的时尚、科技、国际化形象。除了在传统媒体上实现最大化曝光,在互联网及移动互联网上,与今日头条、腾讯视频、爱奇艺等平台开展合作,并围绕《欢乐颂2》、《军师联盟》、《楚乔传》 等热门IP进行品牌植入,树立华帝品牌在目标用户群以及年轻用户群体中的时尚化、国际化及高端化的品牌印记。
    与此同时,华帝也加大了电商渠道的建设和推广力度。上半年,其实是旗舰店、标准专卖店、品牌专营店等多渠道、全方位、集中性的渠道升级战略。传统渠道上,一方面,整合部分盈利能力较弱的专卖店和专柜店,全面优化升级现有标准专卖店,提高单店产出。另一方面,积极开拓三、四线城市市场,继续进行渠道下沉。
    华帝同时发力KA渠道资产投入。工程渠道方面,报告期内,成功签约了保利、绿地等战略客户,以及土巴兔、峰智等互联网家装渠道平台。电商渠道方面,继续保持高速增长,实现销售收入5亿元,同比增长31.77% 。
    本次中报预计,基于报告期内华帝“高端智能厨电”品牌效应凸显,终端渠道升级,公司内部管理加强,进一步降本增效,收入及净利润同比增长,华帝股份因此发布了前三季度业绩预告。 公司预计2017年1至9月归属上市公司股东的净利润2.82至3.22亿元,同比变动40%至60%,相比之下白色家电行业平均净利润增长率为24.16%。
    在销售额上升的同时,成本控制也是利润提升的关键。中报指出,上半年华帝和百得联合启动战略供应商改革,成功打破采购成本价格居高不下的僵局。此外,报告期内华帝集成厨房完善三大生产线的改造升级,提升了生产效率和降低生产成本。
■转让子公司逾5成股权
    在公布中报业绩的同时,早前华帝股份也对外发布了关于转让全资子公司“华帝环境”(简称)部分股权暨关联交易的公告。
    公告中显示,华帝股份拟与6名自然人签订投资协议,华帝股份将持有的华帝环境54.12%的股权转让给以上6人。股权转让受让对价约为354万元。其中,拟将持有的华帝环境34.79%的股权以受让对价227.5070万元转让给其中一名自然人潘浩标。转让后,华帝股份对华帝环境的持股比例为45.88%。
    而在此次股权转让完成后,上述6人将向华帝环境增资346.10万元,以货币形式出资,其中211.71万元计入华帝环境注册资本,134.39万元计入资本公积。增资完成后,华帝环境的注册资本由原人民币400万元增至人民币611.71万元。华帝股份对华帝环境的持股比例为30%。
    银河证券中山营业部分析认为,华帝股份此次股权交易,相信将有利于进一步优化公司战略布局以及整体资源配置,有助于公司长期利益和发展经营的需要。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者:记者梁展宏 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012