新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文  

兴业银行首单不良资产证券化项目获超额认购

来源:中山网  发布日期:2017年9月1日 

  2017年7月26日,不良资产证券化扩大试点后的全市场第二单不良ABS项目——“兴瑞2017年第一期不良资产支持证券”(以下简称“兴瑞一期”)在银行间债券市场成功发行,发行规模(面额)1.59亿元,获得超额认购。这是兴业银行发行的首单不良资产证券化项目,招商证券担任牵头主承销商 。

  “兴瑞一期”基础资产为信用卡不良资产债权,具有分散度高、平均逾期期数短的特点,预期回收率较高,同时具备较高的超额抵押比率,充足的安全边际对本次不良资产支持证券的兑付形成了有力保障。此外,在交易结构上设置了缓释现金流波动、保障优先档资产支持证券投资者利益的相关安排,进一步降低兑付风险。

  此次,市场对“兴瑞一期”的发行反响热烈,产品优先级和劣后级均获得超额认购。在当前债市利率持续震荡走高、流动性趋紧的背景下,该产品的成功发行对不良资产证券化业务试点工作具有积极的意义,预计未来不良资产支持证券化将成为商业银行处置不良资产新的标准化方式。

  发起机构兴业银行在本期项目之前已累计发行16单、规模737.55亿元的资产证券化产品,积累了丰富的资产证券化项目执行和管理经验。主承销商招商证券连续两年的ABS承销规模排名市场第一,在不良资产证券化业务领域具有领先的技术优势,已累计承销7家银行共计15单不良资产证券化项目,总计承销发行规模108.84亿元,占已发行不良资产证券化产品发行规模的64.30%。兴业银行与招商证券强强联手,给予投资人更加充足的信心。

  兴业银行资产质量在同类型银行中一直处于优良水平。作为兴业银行发行的首单不良资产证券化项目,这是该行在不良资产处置领域的全新探索,彰显了兴业银行以市场化思路、投行化方式经营不良资产,向不良资产要效益的理念。


  

  
  


 

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012