新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页   财经要闻  本地财经  证券市场  财富生活
首页 >> 财经频道 >> 证券市场 >> 正文  

中信银行公布2017年半年报
支持“脱虚向实”,多项对公业务同业居首
来源:中山商报 2017-09-11 第 4175 期 A04版 发布日期:2017年9月11日 
    在轻资产化转型的大背景下,商业银行更加积极布局影响资产质量的对公业务。中信银行2017半年报显示,该行公司业务条线转向低资本消耗的交易银行,金融市场业务的产品创新也成为趋势,多项业务居同业首位。
    上半年中信银行对公多项业务排名在股份行居首。中信银行副行长兼财务总监方合英在半年业绩发布会上透露,特色业务方面,国际收支市场份额继续稳居股份制银行首位,国际收支收付汇量923亿美元;结售汇量632.8亿美元,结售汇市场份额排名银行业第6位,比上年提升1位;跨境人民币收付汇量677亿元。外汇做市交易量超7万亿元,同比增长26%,即期做市交易量6444亿美元,在全部银行间市场会员中综合排名第一。 在新增长点方面,“商行+投行”模式成效显著。并购交易顾问排名股份制银行第一,上半年跨境并购累计提款27.6亿美元,余额54.9亿美元。
    为贯彻全国金融工作会议精神,中信银行积极践行回归本源、支持实体经济发展。半年报显示,该行支持“脱虚向实”主要包括两个方面:一方面,大力支持国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设等经济社会发展的重点领域。
    在对公贷款上,中信银行优先支持“大健康、大文化、大环保”,“高科技、高端制造业、高品质服务和消费业”以及“新材料、新能源、新商业模式”为代表的“三大、三高、三新”行业。截至报告期末,中信银行对公贷款(不含贴现)余额16560.74亿元,基础建设、现代服务业和战略性新兴产业等十大“三大、三高、三新”行业贷款余额占比近40%,新增贷款160亿元,占对公贷款增量的70%。
    此外,积极服务“大行业、大客户、大项目”三大链条上的中小微企业,构建全产业链的中小微客户经营模式,小微企业客户群持续增长。
    章琴
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012