频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐新闻 >> 正文  

小燕子力挺五阿哥新作
赵薇献唱《左耳》主题曲


来源:腾讯娱乐  发布日期:2015年4月14日 

  腾讯娱乐讯 由苏有朋首次执导,根据饶雪漫同名小说改编的电影《左耳》将于4月24日全国公映。近日,《左耳》发布电影同名主题曲及官方MV。苏有朋好友赵薇倾力献唱,时隔6年为友谊发声。更有豪华班底全方位打造,金牌填词人林夕作词、艾美奖最佳音乐大奖获得者王宗贤作曲,编曲部分更是由王宗贤和资深音乐人窦鹏共同操刀。歌曲一经推出便引发了全网侧耳,除了“开口就是泪点,句句都能戳心”这样对歌曲本身的评价,网友们也都纷纷表示,再.见青春,有一种青春叫五阿哥小燕子。小燕子出山来给五阿哥唱主题曲,一张嘴,便是一代人的青春。

  金牌班底全力打造 《左耳》主题曲句句经典

  《左耳》同名主题曲发布之后,多句歌词成为了网络流传的金句。“听不清的耳语最诚恳”“很错等一等,前任也曾是对的人”“青春的旅途没有红灯,越走越快你也成了过来人”等歌词更是被网友怒赞,称句句都“正中红心太戳人”,虐心的歌词配合迂回婉转的旋律,在赵薇的浅吟低唱下像是变成了一道难题,无解,但是却道出了每个人青春中那些深藏在心的秘密。

  歌曲的MV正是电影的片段,因此主题曲的发布也让对电影《左耳》期待多时的影迷们再一次大饱眼福。打架、校园告白、水中拥吻等一系列的情景在歌曲的配合下更加引人入胜,而“我爱一个人,就可以不顾一切”等经典台词也相继出现在了MV中,引导着影迷们去电影中对张漾、许弋、李珥、吧啦等人的青春秘密一探究竟。

  赵薇为“五阿哥”新作献声 催泪戳心大获好评

  赵薇在主题曲MV的最后亮相,苏有朋则在一旁竖大拇指点赞。这样的画面让一代人的记忆瞬间被唤醒。当年还在打情骂俏的小燕子和五阿哥17年后再次走到一起,一个已经是“华语最高票房女导演”,而另一个的导演处女作也即将上映,两人的状态已然由当年的“国民最佳情侣”转变成互相支持、相互鼓励的专业导演。对于此次献声,影迷们在听过赵薇的演唱之后都忍不住泪奔高呼“歌里唱的都是小燕子和五阿哥红尘作伴陪我走过的青春”“小燕子你站在那里就已经足够了!”。

  4月24日《左耳》上映,电影究竟还会带来哪些惊喜,大家届时可以去影院里寻找答案。

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:胡慧
参与评论】【收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012