频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐评论 >> 正文  

赵丽颖身价看齐赵薇

来源:腾讯娱乐  发布日期:2015年9月2日 

去年暑期档收获了现象级神剧《古剑奇谭》,原以为在一剧两星的“紧箍”之下,今年荧屏或将萧条,市场顶多出现一部神剧。结果没想到,竟然下了个“双黄蛋”!仙侠玄幻剧《花千骨》与都市爱情剧《克拉恋人》双双霸屏与抢占热搜,让小伙伴们整整嗨了一个夏天。

《花千骨》收视创纪录 《克拉恋人》成偶像剧王

据纬岭传播“6月1日至8月23日”播放量数据指出,2015年暑期电视剧点击前20位中,《花千骨》位列榜首,《克拉恋人》排第二,并同时挺进腾讯、优酷、爱奇艺的前三。

“所向披靡士气逼人”,这话用来形容《花千骨》半点不夸张,收视话题双双爆表,名副其实的年度“现象剧”。去年此时,《古剑奇谭》全国网单集最高收视为2.45%,最高收视份额达14.80%;而今,《花千骨》以3.341%创下中国周播剧收视纪录,最高收视份额高达23%;网络总播放量突破165亿,超越年初的《武媚娘传奇》,将多项网络播放数据第一收入囊中。

人气方面,主演赵丽颖、霍建华长期霸住热搜榜高位,“画骨CP”吸粉无数。拿霍建华来说,“国民上仙”、“吐血狂魔”等称号扑面而来,“心疼白子画”、“尊上么么哒”、“神探白子画”等热门话题亦长居热搜榜前列。而“杀阡陌”马可、“东方彧卿”张丹峰等一众配角也因此剧一炮而红。

不过,《花千骨》并没能成功独领风骚,吸尽一切注意力。因为《克拉恋人》同样反响非常,日平均收视份额4.3%、话题阅读量75亿、全网点击量70亿、艺人新媒体指数唐嫣牢据榜单第一名……一串令人咋舌的硬数据,推助其扶摇直上跃居“2015偶像剧王”的宝座。除了收视高居榜首,全网点击量屡创纪录外,诸如“史上最渣女主如何炼成”、“中国版千颂伊”等话题也引发网友热议不停。

市场容量扩充一倍 明年还将更繁荣

究其原因,还是“一剧两星”在背后暗发神威。复旦新闻学院广播电视学系副教授赵民曾直言,“一剧两星政策会带来多出一倍的市场容量。”果不其然,受“一剧两星”的影响,今年暑期档剧目的播出量是往年的一倍之多,加上暑期档是卫视争抢收视的重阵,电视台自然都拿出定制的备战方案,在剧目上精心安排。

“一剧两星”令电视剧市场整体更为繁荣,因此有了“双黄蛋”,也有了《花千骨》破3的耀眼成绩。贺盈时代总经理张珺涵认为,在各台卯足劲儿火拼之下,“市场被带热了。”资深娱乐营销专家李泽清也说:“一剧两星的作用是为观众提供更多优质精神食粮,从受众角度来看的确是更加繁荣。”剧评人袖手2000还表示,“其实现在暑期档的市场容量是四部神剧左右,今年因为‘反法西斯’,限制了很多卫视的释放,期待明年。”

往年暑期档必播的《还珠格格》《新白娘子传奇》《西游记》,今年却没http://www.99leba.com/amxj有出现,取而代之的是《古剑奇谭》《爱情公寓》等剧。随着荧屏受众观剧口味的改变,暑期神剧们也面临换代。还有网友大开脑洞称,《花千骨》也许会成为明年的暑期新神剧。

前不久还被黑出翔的赵丽颖,一个夏天过去,摇身一变成了万人迷,还不声不响地成了新锐小金矿。凭借《花千骨》、《实习生》两部剧成功吸粉,坊间传赵丽颖的片酬报价已提升到四千万,档期一直排到明年五月。四千万是什么概念?便是赵薇暌违小荧屏七年,再回归接下《虎妈猫爸》的价格。据传,早年赵丽颖在《新还珠格格》中的价格还是每集5000元人民币,《陆贞传奇》播出后,跃升至50万元一集,几年间身价激增100倍,如今更冲上云霄与赵薇齐高。

剧评人黄娟直言,“她是目前国内最红的小花旦。在电视圈,大家把她看成孙俪接班人。片酬比刘诗诗、唐嫣、杨幂都要高。大概有三十个左右的剧本都在找她。”从《陆贞传奇》、《杉杉来了》到《花千骨》,赵丽颖连续一鸣惊人,一路高歌猛进。凭借努力的性格以及极强的事业心,她知道什么对自己最重要,选角精准又很有表演天赋,因此获得不少团队青睐。

至于赵丽颖未来的发展,黄娟认为接下来包括抗战偶像剧《胭脂》在内的两部戏十分重要,“看她能不能保住现在‘收视女王’的地位,这非常关键。一两年内走电影路线,还是以电视剧为主、在小成本片中演主角,是她必须做出的选择。”

马可上位比肩陈坤 热巴蹿红告别配角

这个夏天还意外发掘出两位炙手可热的黑马选手——马可与迪丽热巴。这两位并不算真正意义上的新人,之前也有参与其他影视剧作品。巧就巧在这次分别通过一个配角抢走全剧风头,达到了一炮而红的效果。插个话,在新剧《麻辣变形计》中,马可与迪丽热巴还有合作。

90后男演员马可9岁出道,16年后才凭《花千骨》中拥有绝世美貌的魔君杀阡陌一角初尝红滋味。此前,他老是因为被嫌弃长得太漂亮而被弃用。夏天没来时,他还是没经纪人没助理的独行侠。但现在,他已摆脱籍籍无名,成了全民都爱的“杀姐姐”。他也承认,走红后片酬随之调整。黄娟透露,接下去湖南卫视投资的80集古装剧中,马可已顶替陈坤拿下男一号,“他演技比一般小生好很多,和蒋劲夫差不多,一下子取代了去年好几个演员。现代剧方面,现在同档期的他也有八到十个剧本在挑,都是市场最热的剧本。”

至于另一匹跑出的黑马,则是在女神与女神经之间无缝切换的迪丽热巴。她在《克拉恋人》中扮演的高雯和千颂伊有的一拼:超级明星,走出聚光灯就是个犯二不断的女神经。小妮子和神剧亦是有缘,去年《古剑奇谭》中的清纯小师妹就刻下烙印。如今,追着唐嫣去看的小伙伴,都被热巴路转粉。黄娟表示,“她已经被圈内看成未来大女一人选,大家都看得到她的表演。不过在她前面还有很多花旦,她需要和她们竞争。”不过张珺涵认为,现在二人的片酬都处于虚高,至于未来的成就,视乎经纪人是否懂得选角,“如果一味追求商业价值,可能红也就是一两年的事。”

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者:腾讯娱乐 责任编辑:梁忠杰
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012