频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 大片速递 >> 正文  
寒假来了,合家欢动画电影扎堆
《熊出没3》风头正盛

来源:中山商报 2016-01-19 第 3772 期 A16版 发布日期:2016年1月19日 


    刚刚过去的周末,电影市场的票房单日冠军令人吃惊。好莱坞大片《星球大战7》单日票房冠军仅保持了7天,就被国产动画片《熊出没之熊心归来》(以下简称《熊出没3》)夺走。目前,《熊出没3》上映两天票房已破1.3 亿元,成功刷新国产动画最快破亿纪录。

    寒假在即,贺岁档云集了多部合家欢动画电影。《果宝特攻之水果大逃亡》定档1月23日,《鼠来宝4:萌在囧途》定档1月26日,讲述花栗鼠们一场跨越美国的音乐之旅。中外合拍大片《功夫熊猫3》则定档1月29 日,阿宝将与自己失散多年的生父团聚。《年兽大作战》,将于大年初一上映。

数据:《熊出没3》票房走高

    作为国产动画的代表作之一,《熊出没》的前两部市场表现力一直不错。记者在猫眼电影上看到,《熊出没3》的首日票房为5609万元,而此前国产动画首日票房纪录是由2014年上映的《熊出没1》保持,为3280万元。

    更让人没想到的是,不仅打破了自己创下的纪录,《熊出没3》的周末单日票房也击败了《星球大战7》,并成为最快过亿的国产动画电影。

制作:五毛特效已成过去式

    从去年暑期档《大圣归来》上映创下票房奇迹,国产动画电影的制作水平越来越让人惊喜。在制作上,曾备受诟病的五毛特效被精良制作所取代。以《熊出没》为例,从观影效果来看,画面效果和动画表演上都有了明显突破。

    “为展现角色的毛发精度,普遍采用了Yeti毛发插件来制作,每一个角色的毛发量多达上百万根。”《熊出没3》的导演丁亮透露,正是这些细节决定了片子的整体质量,“我个人认为《熊出没》系列在中国原创动画中还是走在前列的,因为我们在动画原创、三维制作等方面都下了工夫。”

    据悉, 为了呈现更好的3D效果,影片一帧镜头最长渲染时间达到48小时,一个镜头渲染时间达到两个星期。记者在看片时发现,当飞鱼穿梭、3D小玩具出现在眼前,还有小观众伸手触摸。

故事:更多考虑年轻人的口味

    从好莱坞梦工厂、迪士尼的经验来看,动画片主打合家欢几乎成了票房获胜的经典套路,比如《大圣归来》讲述了一个关于梦想的故事,而关于梦想则是几乎涵盖了全年龄段的话题。

    与前两部相比,《熊出没3》在主题上更为成人化,导演丁亮认为,国产动画在故事和手法上,应该更多的考虑年轻人的口味和需求,“我们的电影不是单纯给小孩子看的,所以会继续选择适应全年龄阶段的题材,希望给观众带来欢乐、解压的同时,带给他们心灵上更多的冲击和思考。”

    有影院经理表示,“周末一家人和学生来看《熊出没3》的观众较多,随着寒假临近,这种主打合家欢的电影能持续一定时间的热度,但《功夫熊猫3》月底就要上映了,它才是《熊出没3》真正的对手。”
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:江萍
参与评论】【收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012