频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐新闻 >> 正文  
《太子妃升职记》收官
网络剧捧红张天爱

来源:中山商报 2016-01-20 第 3773 期 A16版 发布日期:2016年1月20日 


    日前,由侣皓吉吉执导,张天爱、盛一伦、于朦胧等人主演的网剧《太子妃升职记》正式收官。这部现象级网剧自开播以来就话题不断,无厘头、接地气的剧情受到众多观众的热捧。播出量已超16亿,创造了网剧的收视奇迹。剧中饰演太子妃“张芃芃 ”的演员张天爱更是一夜之间火速蹿红,成为时下最具影响力与话题度的偶像、实力兼备女演员。

    该剧讲述了一个花花公子摇身一变成太子妃的故事,她继而征服后宫,独占太子,一路顺利地升职为成皇后。雌雄同体的太子妃化身撩妹达人,只要一见到后宫瓜子天团和身边的丫鬟时,就按捺不住内心的小火苗。太子盛一伦常年一张冰块脸,惜字如金,却对男儿心女儿身的直男——太子妃情话绵绵。每个人物自带吐槽特效,网友直言追剧追得停不下来。

众星捧月追"太子妃"

    剧中,张天爱饰演的女儿身男人心的太子妃张芃芃 ,凭借超高颜值,霸气的撩妹技能以及不俗的演技圈粉无数。微博粉丝突破200万,更是一天吸粉25万,时常占据热搜,话题榜单,成为当之无愧的热门女星。此外,该剧也受到了业内众多人士的追捧与肯定。正在赶拍新戏的演员蒋劲夫凌晨2点发微博称:"追《太子妃》不能停。"俨然中了太子妃的"毒"。歌手金莎发微博称:"看了好想泡妞。"不仅如此,还把剧中张天爱的撩妹照片换成了自己。毒药APP创始人侯小强在专访了张天爱后发微博称:"机会就是如此,又不是红绿灯,谁都可以看得见"来表达对张天爱的肯定。编剧六六更是在微博上向张天爱发出邀约,称"女演员表演极好,打算用进我的搞笑戏里。"显然,张天爱已经成为了炙手可热的当家小花旦。

    据悉,《太子妃升职记》中,张天爱饰演的张芃芃与韩国《来自星星的你》中的千颂伊有着很多的相同点。女神的外貌汉子的心,不矫情、不拧巴、不纠结,敢摸就摸、敢爱敢恨的性格也被封为"中国版千颂伊"。

背后团队精心营销

    然而,流行的并不见得就是好的,这部剧的爆红很大程度上是借助背后团队的精心营销,而不是依靠自身的剧情张力和艺术价值。从这个角度来看,《太子妃升职记》并不能算是一部好剧。

    比如,一直为观众所津津乐道的话题--剧组的穷,实际上只是团队的营销点。据了解,《太子妃升职记》的制作成本为2000万人民币,在自制剧圈里算是一个中等成本投入,另外本剧有海岩的公子侣皓吉吉作为导演,乐视贾跃亭的妻子甘薇作为监制,怎么可能沦落到穷?只不过是营销团队把剧组拍摄过程中遇到的一些困难,比如刚开拍道具就被别的剧组全借走,以及服装造型、场景布置等方面的槽点全都归结为剧组的资金短缺,以此作为炒热度的卖点,使槽点变成笑点。

    就目前的各方好评来看,《太子妃升职记》的营销是十分成功的,然而这也并不能掩盖剧目本身的硬伤。首先,剧情毫无逻辑可言,许多情节让人有莫名其妙之感,比如为什么本为男人的张鹏在落水后会穿越成一个女人?为什么在礼法森严的古代皇室太子可以和赵王公开抢同一个女人?这些都没有给出合理的解释,诸如此类的漏洞不胜枚举。

    此外,笑点非常低级,总在恶俗的事情上大做文章制造笑点,且台词毫无新意,基本照搬当下的网络流行语以逗乐观众,由此可以看出编剧创造力之有限,想象力之缺乏。纵观全剧,竟没有任何一句经典台词能给人留下深刻印象,因为全都是模仿,而不是创造。

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:史惠雅
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012