频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐评论 >> 正文  

见与不见

来源:中山日报 2016-01-21 第 7675 期 A9版 发布日期:2016年1月21日 
    “一盒美味的家乡大虾、一本公益台历、一辆百万豪车……”近日,去年吸金无数的黄晓明夫妇,已经因为发福利这事被刷爆朋友圈了(撕逼的事儿再怎么吸睛,也敌不过明教主的大红包刷屏上头条呵)。呵呵,其实,哪一个小伙伴,每到了这几天发年终奖金的时刻,都如十三娱的心情一样——“盼星星,盼月亮,只盼着深山出太阳,只盼着能在人前把话讲……”(没说错什么吧,流汗)。

    唉,说起这年终奖,十三娱的小心脏感觉拔凉拔凉的。去年经济都不怎么景气,不少企业都处于“低落期”,年终奖低于预期,已经是不争的事实。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。这寒潮要来了,要降温了,股市让人心寒,年底总要有点东西温暖小伙伴们的这颗玻璃心吗?虽然小伙伴们辛苦了一年,没有年终奖作为安慰和鼓励,哪里说得过去对吧?可是,年终奖究其本质是一种劳动报酬,但这种报酬不是法定的,属于非法定福利。一般说来,确定年终奖大致有三个关键词:第一就是合同约定,第二就是制度规定,最后一种就是由老板拍脑袋决定的。另外,“发多少”与“发不发”,关键要看自己单位和公司的收益如何。如果是私营企业的话更要看老板愿意和员工分享多少劳动果实。所以一句话,除非合同里清清楚楚写明,否则,只能乖乖地看老板心情了(一般状况,不会手滑)!呵呵,一旦老板在春节前还没有声响,那你很可能就要不幸地和年终奖说“拜拜”了。所以,在不给力的年终奖的刺激下,一些小伙伴未见“红包”就甩手跳槽了(这些在发年终奖前悲催辞职的小伙伴,被称为“裸跳族”)……

    前两天,有一个土豪得不要不要的新闻火爆网络。大概是说浙江一家公司“大手笔”花了800万豪购了11台玛莎拉蒂给员工发年终奖,简直就闪瞎了小伙伴们的双眼。谁知道今天十三娱再搜这条新闻的时候,却发生了逆转,该公司所属地的监管局发布消息称,“该公司涉嫌虚假宣传,现已被立案调查。”呵呵,刚看到的信息,十三娱也是醉了,这老板是“偷来的锣鼓使劲敲”,本想吸引下街坊四邻的眼球,却把警察招来了(典型的Nozuonodie)。

    摸着自己干巴巴的荷包,再看看“别人家”公司的年终奖是如何“拉仇恨”的。先看看马云的红包有多拼。传说,阿里的年终福利近期将陆续发放,由年终红包、年终大奖金、加薪、股权奖励等部分组成,一般年底都会有双薪。阿里方面相关人士曾透露说,一个月薪2万的阿里员工表现不错,年底发15万的年终奖,加上3000 股股票。这样算下来,N 个月工资没问题(呵呵,这年终奖豪得让人羡慕嫉妒恨呵)。网曝,奶茶妹妹家东哥今年双喜临门,开心一拍大脑,在年会上真的就发了百万现金,真是太土豪了:东哥请来了颜值爆表的王力宏来给年会站台(充当快递小哥)。本次2016京东集团年会,累计发出了以下奖品:50个2万现金、100个1万现金、416台iphone6s、200个iPad mini4、50个1 万京东E卡(好多零碎的奖品是打赏,十三娱就不碎碎念了)……另外,唯品会的年会已经任性地给员工发了一排豪车了,还有腾讯的25万元北极游(这都是拉仇恨的节奏呵)!

    关于年终奖,十三娱最后吐槽两句:你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去(呜呜,小伙伴们都懂的)。
更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:史惠雅
参与评论】【收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012