频道首页 娱乐新闻  粤娱圈  大片  舞台艺术  丽人  评论  音乐  专题
首页 >> 娱乐频道 >> 娱乐新闻 >> 正文  

《一路逆风》首映
邓紫棋提争议不怕被黑


来源:新浪娱乐  发布日期:2017年1月5日 

 《一路逆风》是邓紫棋音乐生涯全记录,此类音乐纪录片其实早有先例,麦当娜、凯蒂派瑞、蕾哈娜都有过类似的纪录片。而操刀本片的导演正是与这些明星有过合作的Nick Wickham。

  1月4日,《一路逆风》在京举行首映礼,邓紫棋和导演现身映后见面会。问及片中再次提起“换人风波”会否再起争议,邓紫棋直言,“你什么都不说都没做都有非议,我不如说出来”,并坦言自己以前被误会会委屈,但现在则更加坦然,“即使是太阳同时间都只有地球的一半可以看到,我为什么要企求大家都能第一时间看到真相呢。”


  纪录片重提旧爱和被骂经历 邓紫棋不怕再起波澜

  《一路逆风》再现了邓紫棋25年的成长经历,包括她参加内地电视节目《我是歌手》后一夕爆红以及其后“换人风波”的始末。《我是歌手》总导演洪涛也在纪录片中现身,他解释了当时的情况,自言“做好事情”和“做对事情”常常会有出入,似乎承认当时的所为有所失当。

  “换人风波”后,邓紫棋陷入舆论漩涡,一时间遭到很多网民的谩骂,指责其忘恩负义。回忆起这段经历,片中邓紫棋几近泪奔,坦言网上成千上万的恶意留言一度打破了她的心防,“一枪是人家打你,第二枪是人家打你,但到第一百枪我自己都会相信我是不是真的该打。你可以想象,我为什么有时候想要放弃。因为如果我是路人,我都不相信我自己。”

  除了“换人风波”,纪录片亦回顾了邓紫棋与林宥嘉[微博]的一段感情。好友称邓紫棋将这段感情看得很重,无奈长距离恋爱,很多问题电话上说不清楚,最后这段如童话般美好的爱情证明只是邓紫棋一个人的想象,令人唏嘘。


  问及电影重提这些争议会不会担心再起波澜,邓紫棋表示,“你什么都不说都没做都有非议,我不如说出来”,更坦言自己以前被误会会委屈,但现在的她要坦然得多,“即使是太阳同时间都只有地球的一半可以看到,我为什么要企求大家都能第一时间看到真相呢。”

  邓紫棋自嘲演技太烂 希望票房能过亿

  《一路逆风》是邓紫棋第一部大荧幕作品。问及为何选择拍一部纪录片,邓紫棋爽快回答道:“因为我演技太烂了。纪录片是演自己,她没有压力。”至于以后有无打算进军影视圈,邓紫棋坦言会暂时以音乐为重。

  另外,邓紫棋也分享了这部电影艰难的发行之路。她说,这部电影很早就做好了,但因为市场缺少类似的成功案例,一直没找到愿意冒险的发行公司,被拒了十几次才最终与现在的发行公司达成合作。

  至于票房,邓紫棋笑说自己对于票房没有概念,因为是歌手,能想到的都是点击量之类的。不过,她也非常配合地算了一笔账,最后希望《一路逆风》能够成功破亿。

  《一路逆风》将于6日全国上映。

更多内容请点击:中山网 www.zsnews.cn
        香山Life社区中山论坛www.zssns.com
        中山书展 中山动漫游戏文化节
作者: 责任编辑:王瑞文
参与评论】【收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山日报微博 中山商报微博
分享至:
  网友热评已有0人参与   
查看全部评论>>  
  您的称呼    
   网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中山网同意其观点或证实其描述。    
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012