首页 >> 消费频道 >> IT新闻 >> 正文
中文.HK域名开放注册 广东企业占多数


来源于:时代互联 

    07年3月8日,中文.HK域名开放注册。自此,香港各大电台、电视台及各大报纸杂志都能在不断报道中文.HK,宣传的力度之大前所未有。与香港有密切联系的泛珠三角地区及整个广东省都及时获得了这一信息,并引起各企业广泛关注。据了解,中文.HK开放注册以来,大陆地区广东省注册量占了多数。

    广东与香港在地理位置、语言环境、经济贸易上都有着密切的联系。据统计,港澳在广东直接投资约900亿美元,占广东外来投资总额70%以上。粤港澳经贸合作不但在贸易、投资和加工生产领域上有很好的合作,在交通、通信、科技、劳务、房地产、旅游,以及大型基础设施建设等领域都有广泛的合作。此次,中文.HK域名开放注册广东企业高度重视,注册量占据多数,也就不足为奇了。另据了解,在大陆地区,唯一取得了中文.HK的注册服务资格的时代互联(www.now.cn)总部也位于广东省的珠海市。

    据悉,中文.HK域名是具有香港特色的中文域名,是顺应中文上网大潮而推出的。一共有七种域名种类:中文域名.公司.hk、.教育.hk、政府.hk、.个人.hk、.网络.hk 、.组织.hk及 .hk 。社会各界对中文.HK域名都十分重视,保健品、灯饰、花卉、茶叶、香烟、家私等行业性的中文.HK都在已被注册,香港的著名慈善机构东华三院为了保护自己的品牌,一次性将与自己有关的十多个中文.HK域名注册全部注下。

    中文.HK大受欢迎还与其自身具有的重要价值有关。它是香港独一无二的中文网络标识,拥有了它就拥有了独特的香港身份。它由中文字符组成,简单易记,含意丰富。如果将企业相关品牌和产品悉数注下,客户只需输入相关的中文就可以直达指定网站,更加有利于企业推广。海尔、联想、香港大学、李嘉诚等一大批中文.HK域名均被注册;连可可可乐、麦当劳、惠普、迪斯尼等跨国企业也在第一时间注册了中文.HK域名。

    据时代互联(www.now.cn)的业务负责人介绍,在中文.HK开放首日,由于注册量的激增,还出现了短暂的查询延时的问题。在注册者中,广东企业占了大部分,其他地区如北京、上海、江浙等港资较多或与香港有密切联系城市注册量也占一定比例。据业内专家介绍,中文.HK刚开放不久,随着中文.HK域名宣传力度的加大及企业对中文香港域名价值的深入了解,大陆地区注册量还会进一步提高。

敬告:本文版权归中山网所有,转载时请注明出处,必须保留网站名称、网址、作者等信息,不得随意删改文章任何内容,我社将保留法律追究权利。 Http://www.zsnews.cn
 
机关事业单位 党政领导 社会团体



移动手机用户发送33106585728 | 联通手机用户发送KT1065587725
短信版移动用户发送32106585728; 天翼用户发送111065976039
发布日期:2007年4月6日   网站编辑:叶嘉伟
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口
 
 相关报道

 猎奇搞笑                                 更多>>
中山网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 王小姐(电话:0760-88361129)。
 热点新闻
·蔬菜价格环比涨近8%
·民族路围蔽施工泰安路月底解封
·市行政服务中心昨起试运行
·中山报业传媒首次亮相深圳文博会
·我市档案馆新馆或年底投入使用
·32岁产妇生下异卵三胞胎
·孙中山故居纪念馆将推出系列活动
·深圳文博会刮起“中山风”
·青少年禁毒知识大赛昨启动
·小记者体验帮妈妈买菜
·火炬区平价商店4月让利24万
81岁阿婆收到一双按摩鞋
三乡公安分局在平安车站开展反恐演练
本土微电影《大刀》杀青
人生不要怕转行,走错就重新来过
 

处理 SSI 文件时出错

香山时评 我说中山事
 
商报观点 情缘乱弹

集团简介 | 集团动态 | 集团招聘 | 网上订报 | 意见建议 | 社长邮箱 | 网上报料 | 网络业务 | 投稿荐稿
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
中山日报报料热线:13005501111 15602821111 88881111 中山商报报料热线:(0760)88884444 88881027 13450900000 中山网报料热线:(0760)88881029
中山日报报料QQ 中山商报报料QQ 中山网报料、微博、论坛客服QQ 中山网业务客服QQ
广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 传真:(0760)88881052 读者热线:(0760)88881022

本网站由中山日报报业集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。如需获取转载授权,请致电 0760-88881052 联系刘小姐。

违法信息举报