新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
我市中考成绩昨放榜,450分以上考生有5194人,平均分比去年降10分各校出档分数线同时公布,第一批普高批次录取最低控制分数线368分
中山纪中:户籍生最低出档线469分
中山一中:户籍生最低出档线459分


来源:中山商报 2015-07-09 第 3578 期 A03版 发布日期:2015年7月9日 

    中山商报7月9日讯  我市2015年中考成绩昨天公布,普通高中各批次录取最低控制分数线同时公布。记者从中山招考网看到了今年中考成绩单:全市平均分为342.83分。全市450分以上(含450分)考生有5194人,占参加考试考生的16.17%。

    学生查到成绩后,如果对成绩有异议,可在今天12:00前向所在毕业学校提出复查分数申请。另外中考成绩前200名考生情况不予公布。如果你查到的成绩是用A、B等英语字母表示的,恭喜你进入了全市前200名。

平均分比去年下降10分

    今年全市共32169名考生报名参加中考,实际参加考试人数为32119人(含部分科目缺考考生)。

    今年我市中考总分仍为530分,中考总分(不含政策性照顾录取加分,下同)全市平均分为342.83分,比去年同类科目(352.83分)相比降低了10分。全市450分以上(含450分)考生有5194人,占参加考试考生的16.17%,比去年下降了6.17%。
    据市招生办副主任陶国文介绍,平均分下降和试题难易程度有关。有考生反映,语文、历史都比较难,出了一些平时很少涉及的知识点。

    如果考生本人对中考某科成绩有疑问,可在今天12:00前向所在毕业学校(报名点)提出复查分数的书面申请。

前200名考生成绩被屏蔽

    昨天下午4:00起,考生可以通过多种途径查询中考成绩。不过,如果你查到的成绩单上没有具体分数,只有A、B、C等字母时,那么,恭喜你进入了全市前200名。

    今年市招生办继续执行成绩"三公布":一是公布考生成绩;二是公布普通高中招生各批次录取最低控制分数线;三是公布全市考生考试分数段统计和各学科等级分数点。但是考生排名、中考状元情况、中考成绩前200名考生情况不予公布。

    陶国文称,这些学生的具体分数,将在学校发放的纸质成绩单上体现,请家长和学生理解。

户籍生和非户籍生录取分差拉大

    昨天,市招生办还公布了各所学校的出档分数线。第一批普通高中批次录取最低控制分数线为368分。

    普通高中指标生、走读生最低控制线不低于该高中学校中山市户籍普通生出档最低分数20分。

    今年进一步放开随迁子女在我市就读普通高中的条件,单列非中山户籍学生入读公办普通高中招生计划,公办普通高中录取分中山户籍和非中山户籍两条分数线进行。公办普通高中招收非户籍考生计划数为4155人,比去年增加1225人,占公办普通高中普通生招生计划的28.5%。

    对比去年,今年户籍生和非户籍生之间的录取分数线差拉大。以纪中为例,2014年户籍生分数线为484分,非户籍生为488分,分差为4分。今年户籍生分数线为469分,非户籍生为483分,分差为15分。
作者:记者唐益 责任编辑:刘小榕
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012