新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

宁静拍戏坚持用原音
称声音是演员必修课


来源:中山日报 2017-03-01 第 8080 期 A12版 发布日期:2017年3月1日 
 有关角色:个性不羁做事不尴尬
    剧中,宁静饰演秦宣太后芈八子,嬴稷的母亲,野性狂放,热情率直,她是一个重情而率性的人,行事风格大胆出位,她在观察列国政局变化中,一面教化儿子嬴稷,一面受到心智磨炼,以卓越的政治才能辅佐儿子治理国家。这是宁静继在第二部《大秦帝国之纵横》后再度饰演这个角色,“这种阶段性的角色,确实不太容易演。如果是经历过的年龄段,多少会知道这个年龄的人的思维模式;但是这个肯定是不够的,因为我们都没有在皇家生活过,真不知道人家格局有多大,我们格局有多小,所以真的是摸索。我觉得一个演员,最重要的是剧本赋予了角色多少,你能把它诠释出来以及平日的阅读变得异常重要,很多东西和体会都是从书本来的。”具体到这部剧,因为记载史料不多,可参照的依据不多,所以宁静反而卸下了心理负担,她能做的就是按照剧本,用心去演。入行以来,宁静演过的皇后、太后不少,历史正剧和戏说剧皆有之。
    不过,芈八子显然是其中最特立独行的一个,这个角色的开放、不羁、做任何事都不尴尬的个性是最 吸引宁静的地方。
有关配音:声音是演员必修课
    如今的演技、替身、配音等问题已经成为古装剧的三大顽症,而对于《大秦帝国》这样的历史正剧来说,实力派演员们的亲力亲为已然成为难得的清流。自己配音的宁静认为,"关于配音的问题,其实跟古装现代也没有什么关系。实际上,演员的成就应该跟他的声音是一体的,这是不可分割的。有的演员知难而退,我不知道原因,声音是演员不断需要进步的一门功课吧。有些制片人觉得用配音可以给角色加分,想做一些调整是允许的,但是对像我这样比较成熟的演员来讲,用其他人配音无疑是100%的损失,有些声音不是我的时候,有些观众就会不喜欢。"
    《大秦帝国》台词文风的拗口以及大量的文言对话曾令一众主演颇为头疼,其中包括宁静在内,"我是一个不背台词的演员,原因很简单,我们交流的时候,从来没有说我们把台词背好了再去跟人交流,因为我永远都不知道对方会提什么话题,所以我觉得背台词是可以省略的一个环节。但是像《大秦帝国》中有很多生疏的词是我们不常用的,还是要看一看。不过关键 还是配合吧,跟其他演员的配合。"
有关综艺:放飞自我展现真性情
    从《偶像来了》到《吐槽大会》,宁静在综艺节目中也放飞了一把自我。和其他很多排斥上综艺的演员不同,宁静对综艺倒颇感兴趣,不过真人秀不像影视作品,脱离了角色赋予的光环,明星自身的优缺点都会更接近真实地呈现。宁静在《偶像来了》就以直性子、脾气大饱受网友争议,“我做很多事情都不会有什么顾虑,首先我要活成我想要的样子,不是说我不去考虑别人的感受,而是我首先会考虑我自己的感受是不是不自然,只有我自然了,你看到才不会觉得做作恶心。”
    正是宁静的 “自我”让她笑对网友吐槽,“当年我是拍电影扬名的,后来去拍电视剧的时候,很多人都会说‘哦,都沦落到去拍电视了’;现在我去做一些综艺节目、真人秀,又有人说,‘哦,你都混到综艺圈了。’”对于不断地“跨界”,宁静自我评价说,“我觉得时代在不断的进步,应该与时俱进。”
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012