新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 权威发布 >> 正文  

中山市非公经济凤凰奖评选表彰活动公告
2017年3月22日
来源:中山网  发布日期:2017年3月27日 

  为持续深化非公有制经济人士理想信念教育活动,发掘、宣传、表彰一批非公有制经济典型人物和商(协)会组织,引导广大非公有制经济人士弘扬创新、执着、责任的企业家精神,保持发展的定力和信心,促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为中山全面加快建设充满创新活力的和美宜居城市凝聚更多正能量,2017年中山市总商会设立“中山市非公经济凤凰奖”,对为我市经济社会发展作出积极贡献的优秀民营企业家和商(协)会进行评选表彰。

一、主办单位
中山市总商会

二、指导单位
中山市委统战部、中山市委宣传部、中山市工商联

三、承办单位
中山日报报业集团、中山广播电视台

四、奖项名称及数量
总名称:中山市非公经济凤凰奖

1.综合奖
2017年中山市优秀民企风云人物(10名)
2017年中山市优秀民企风云人物提名奖(10名)
2017年中山市先进商(协)会(10家)

2.单项奖
2017年中山市非公经济创新人物(10名)
2017年中山市非公经济博爱人物(10名)
2017年中山市非公经济工匠代表人物(10名)
2017年中山市非公经济菁英人物(10名)

五、评选范围、条件及要求
(详细评选条件、要求、表格等请登录本文后面公布的相关网站或扫描二维码后进入链接内容)

(一)综合奖

1.2017年中山市优秀民企风云人物

(1)范围:候选人所在企业为在中山市注册的非公经济企业,并在企业中担任董事长、董事会主席、总裁、总经理,且经核实无不良记录。

(2)条件:a、政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护党的路线、方针、政策,坚定走中国特色社会主义道路,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献;近两年内无违法违规记录。b、促进企业发展,强化企业管理,企业发展符合国家产业政策,具有较强的经济或科技实力和自主创新能力,在本行业、本地区处于领先地位,企业有三年以上的稳定发展期,遵守国家法律法规,能够节约资源和能源,保护生态环境和知识产权,在社会上有良好影响。c、重视企业文化建设,坚持以人为本,开展精神文明活动,关爱员工,注重提高员工的思想道德素质和科学文化素质。d、积极承担社会责任,支持社会公益事业。社会贡献大,推动当地经济发展起到示范作用;积极吸纳下岗失业人员再就业。

(3)申报材料:申报表。

2.2017年中山市先进商(协)会

(1)范围:市总商会下属所有团体会员。

(2)条件:a、等级评估在3A以上。b、商会领导班子团结奋进、创新求实,有较强的凝聚力和影响力,组织健全,内部管理制度健全规范,有专(兼)职商会工作人员。c、商会为会员企业提供培训、法律、融资、信息、协调、维权等方面的服务,在社会和会员企业中具有较高的美誉度和品牌影响力。d、积极发挥桥梁、纽带和政府助手的作用,为本地区的发展作出贡献。

(3)申报材料:申报表。

(二)单项奖

1.2017年中山市非公经济创新人物

(1)范围:候选人所在企业为在中山市注册的非公经济企业,并在企业中担任董事长、董事会主席、总裁、总经理,且经核实无不良记录。

(2)条件:a、政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护党的路线、方针、政策,坚定走中国特色社会主义道路,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献;近两年内无违法违规记录。b、企业资产达到一定规模;企业成长速度(包括市场占有率、营业收入、利润额增长等)较快;在企业管理产权、商业模式、产品设计、生产技术等方面实现创新发展,产生良好的经济效果;不断增强企业自主创新能力和产业核心竞争力,具有行业核心竞争力,对推动本行业整体提升和进步有明显作用的民营企业家。

(3)申报材料:a、申报表。b、申报表中所列项目的相关证明资料、证书的复印件,并加盖企业公章。c、企业创新取得的成绩、创新情况和引领作用等综合性资料。

2.2017年中山市非公经济博爱人物

(1)范围:候选人所在企业为在中山市注册的非公经济企业,并在企业中担任董事长、董事会主席、总裁、总经理,且经核实无不良记录。

(2)条件:a、政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护党的路线、方针、政策,坚定走中国特色社会主义道路,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献;近两年内无违法违规记录。b、乐于助人,热心慈善公益,关心弱势困难群体,积极支持国家扶贫工作、参与光彩事业,事迹突出的民营企业家。

(3)申报材料:a、申报表。b、市慈善总会或市红十字会等相关机构或其它受助单位出具的受助证明资料。

3.2017年中山市非公经济工匠代表人物

(1)范围:候选人所在企业为在中山市注册的非公经济企业,并在企业中担任董事长、董事会主席、总裁、总经理,且经核实无不良记录。

(2)条件:a、政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护党的路线、方针、政策,坚定走中国特色社会主义道路,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献;近两年内无违法违规记录。b、面向全市各行各业,从基层一线操作岗位、非遗传承工艺的从业人员成长起来的企业家,或者追求产品品质、坚守实业的企业家,同时,该企业家的企业年产值达到一定规模。

(3)申报材料:a、申报表。b、企业家的个人技能等级证书资料或非遗传承工艺等相关证书资料。c、企业在产品品质、设计等方面的相关证书资料。

4.2017年中山市非公经济菁英人物

(1)范围:候选人所在企业为在中山市注册的非公经济企业,并在企业中担任董事长、董事会主席、总裁、总经理,且经核实无不良记录,年龄为45岁以下。

(2)条件:a、政治素质好,坚决拥护中国共产党的领导和社会主义制度,拥护党的路线、方针、政策,坚定走中国特色社会主义道路,做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献;近两年内无违法违规记录。b、分“继承型”和“自创型”两类。已经成功地接班家族企业,带领企业管理团队取得了新发展的“继承型”企业家,其掌管的企业达到一定规模,连续三年企业稳定发展;自创企业并获得成功的“自创型”企业家,其企业达到一定的规模,连续三年企业稳定发展。

3.申报材料:申报表。

(三)要求

1.所有评选对象都必须通过非公有制经济人士综合测评;

2.除“2017年中山市非公经济博爱人物”奖可与其他奖项重复评选外,其他的奖项不能同时参评。


六、其它注意事项

1.评选活动申报时间为2017年3月28日—2017年4月15日。

2.各镇区商会、各行业商协会、异地商会等机构筛选符合评选条件的对象,登陆相关网站下载申报表,按要求填写后报送活动组委会;自行报名参评者可直接登陆相关网站并填写申报表,报送活动组委会。

相关申请表格下载,请见中山市总商会官网(www.zsgsl.com)、中山网(www.zsnews.cn)、中山声屏网(www.zsbtv.com.cn)。
咨询电话:(0760)88889616,88223809。

附件:

凤凰奖申报表(博爱人物).DOC
凤凰奖申报表(创新人物).DOC
凤凰奖申报表(工匠人物).DOC
凤凰奖申报表(菁英人物).DOC
凤凰奖申报表风云人物.DOC
凤凰奖申报表先进商协会.DOC

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012