新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

“免费午餐”不再?中山人以后在这类地方停车或要收费!你赞成吗?

来源:中山网  发布日期:2017年4月19日 

从上周一起,中山交警开展违停专项整治行动——抄牌,很多网友们拍手称快。


  但也有网友表示了“委屈”,并呼吁增加停车位:



“快速回复”这不就来了吗?
↓↓↓
《中山市主城区近期交通改善方案》
 第五弹
拟订新措施就是聚焦“停车难”
中山近期将新建15个停车场
提供泊位4221个

如今,开车出门最担心的两件事情:
一是堵车,二是停车

中山市主城区从2009年的8.8万辆小汽车,
到2016年的29.5万辆小汽车,
停车供需矛盾突出

▲主城区历年小汽车保有量(台)。

新增15个停车场在哪里?

金龙街停车场
库充B2-06地块公共停车场
博爱医院停车场
树木园停车场
兴泰美食酒楼北侧公共停车场
北区公园停车场
中恳广场南侧停车场
君悦豪庭南侧停车场
金鹰广场停车场
石岐中学北侧公共停车场
人民医院柏桠直街公共停车场
人民医院公交枢纽南侧公共停车场
人民医院门诊大楼北侧临时停车场
宏基商业中心停车场
岐江公园停车场

▲停车场布局图

●预期增泊位4221个

  这15个停车场预计提供泊位4221个。主要解决医院停车难、公园停车难等问题。

●部分临时停车场变“公共停车场”

  其中有些现在已经是临时停车场,比如兴泰美食酒楼北侧和君悦豪庭南侧空地,现在已经有许多车辆停放,此次规划将其纳入新建范围主要是建成公共停车场。

出台规划从4方面改善“停车难”

  中山还将出台《中山市主城区停车系统规划》统筹解决停车难问题。中山计划从路内停车管理、停车收费、停车政策、路外停车供应四大方面进行梳理和改善。

严控+取消路内停车

  对于路内停车要严控,加强停车执法力度,在交通拥堵路段,坚决取消路内停车,保证交通正常运行,在供需矛盾较为突出居住小区,增加周边道路的夜间路内停车泊位。

逐步推广路内停车收费

  逐步推广路内停车收费,实行差异化停车收费政策。目前除城区中山四路和莲塘北路路内停车收费外,城区其他所有道路设置的停车泊位均是免费的,未来将实行路内停车收费高于路外停车场收费,核心区高于外围区,调控核心区停车需求。

鼓励在建设项目中多配停车位

  考虑公共停车场配套一定比例的商业面积,鼓励社会资本在建设项目中多配停车位,满足周边的停车需求。

引入多元化资本建公共停车场

  确定“以供定需”的理念,制定差异化的停车发展政策,依靠市场力量推动公共停车场建设,尽快制定引入多元化资本建设公共停车场的优惠政策。


值得注意的是
中山将逐步推广路内停车收费了
想一想:
这类“免费午餐”或没得吃了!
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012