新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

2309.44亿!中山人荷包到底多有钱?
不看真的猜不到


来源:中山网  发布日期:2017年4月20日 

一个人有没有钱,可以看看他的存款。
一座城市的住户存款余额,
在一定程度上反映出市民的财富多少。
珠三角的人究竟多有钱?
中山人究竟有多富?

看看上面这组数据,
你就会知道中山人究竟有多少钱!

国家统计局发布的数据显示,2016年末住户存款余额为59.8万亿元,同比增长9.5%;而广东省住户存款为5.98万亿元,为全国的十分之一,即全国每100元存款中,就有10元是广东人民贡献的。而珠三角各市更是一路领跑,广州住户存款14430.11亿元,“民富”程度堪比部分省份,惠州、珠海等城市的住户存款一年增长超一成,“存钱”速度让人侧目。

1
住户存款
中山人存款2300多亿元,惠州人存款增长最快
让我们来看看珠三角的住户存款数量。

截至去年末,广州住户存款14430.11亿元,占广东全省五分之一多。

对比之下,截至去年末,安徽住户存款为10482.9亿元,比广州少了足足4000亿元左右,福建为15412.31亿元,比广州多了1000亿元左右。如果仅从住户存款比较,广州的“民富”程度足以和一个省媲美。

通过梳理发现,存款余额的排名基本与各地经济实力排名一致。深圳、广州之后,佛山、东莞、中山、惠州、珠海紧随其后。

从增速来看,经济创新度较高的几个城市惠州、珠海和中山,其存款余额增速都保持着比较高增长,其中最突出的是惠州增速高达13.3%,远超珠三角其他城市。

2
居民人均可支配收入
广州迈入5万元大关,中山收入一年涨幅12%
据统计,2016年全年全国居民人均可支配收入23821元,比上年名义增长8.4%。最新数据显示,去年广东居民人均可支配收入30295.8元,比上年增长8.7%。

● 第一梯队:广州、深圳
去年广州城市常住居民人均可支配收入50940.70元,首破5万元大关,增长9.0%,继续排名珠三角第一。
2016年深圳居民人均可支配收入48695.00元,在珠三角排名第二。

● 第二梯队:佛山、东莞、中山、珠海
其中东莞和佛山这两个城市差距几乎可以忽略不计。

● 第三梯队:惠州、江门、肇庆

从增速来看,中山、惠州、珠海的发展势头很猛。刚毕业的各位兄弟姐妹可以考虑到中山、惠州发展。

3
汽车保有量
中山汽车保有量超过83万辆
数据显示,截至2016年底,全国汽车保有量达1.94亿辆,而广东全省汽车保有量为1675.5万辆。即全国每100辆汽车中,就有8.6辆汽车在广东。

截至去年年底,全国有49个城市的汽车保有量超过百万辆,广东4个城市深圳、广州、东莞、佛山的汽车保有量超百万辆,而且这四个城市都集中在珠三角。

2016年,珠三角九市汽车保有量净增了136.73万辆,加起来总和超过1300万辆,占到全省汽车保有量接近78%。

中山人正努力建设
充满创新活力的和美宜居之城

跨入高铁时代、开建深中通道、放宽入户条件、创建特色小镇......太多的好消息和规划、政策,满满的幸福感,小编不能一一言语。

唯有凝成一句话:
在这里,无处不在的是幸福因子

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012