新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
公安联手中国电信推出移车便民服务
发短信拨打114都可以通知移车

来源:中山日报 2017-05-19 第 8159 期 A5版 发布日期:2017年5月19日 
    5月18日,省公安厅联合中国电信广东公司在广州举行移车便民服务合作备忘录签署仪式暨新闻发布会,从即日起,包括中山在内的全省21地市将同步推出移车便民服务,对在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可以有两种通知方式,而不是再拨打110电话。记者昨日从市公安局了解到,目前该项移车服务功能在我市已同步上线。

    据介绍,这两种移车方式均可由市民自行操作。一种是自助式移车,该方式是全天候受理服务,主要是用短信通知对方车主移车。群众通过“粤警民通”APP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网服务入口,进入“移车服务”的交互界面,输入相关车辆的车牌号码、车型等信息后,系统将自动以短信方式通知车主处理。

    另外一种是114移车热线服务,该方式限定了服务时间从7:00-22:00。期间,群众可拨打114移车专席客服代为录入相关信息后,通过电话或短信的方式通知车主处理。114不收取申请人和车主移车费用。

    市公安局有关负责人表示,在移车服务过程中,联系车主、短信提示等所有操作均由114移车平台自动处理完成,警方对114移车业务进行监管,确保车主信息始终处于保密状态,如果发现信息泄露将追究其法律责任。
作者:记者梁东麒通讯员刘家良 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012