新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
江伟塑料瞄准包装市场风向及时调整经营
抢吃珍珠棉管“蛋糕”

来源:中山日报 2017-06-16 第 8187 期 A6版 发布日期:2017年6月16日 
    6月13日,骄阳似火。位于东升镇同茂工业区的中山市江伟塑料有限公司,一派生意兴隆的景象。车间内,一根根轻得几乎可以忽略重量的珍珠棉管,从自动化生产线上源源推送出来;车间外,三车装好的珍珠棉管将送往古镇一家生产LED 灯管的灯饰企业。该公司总经理袁江伟告诉记者,10年来,从胶水、钢材、印刷、纸箱到目前的珍珠棉管,他所经营的企业根据市场的变化及时调整经营方向,他认为,目前珍珠棉市场蛋糕很大,值得远景规划。

    ■经营方向调整 “摊”上一批好客户

    在江伟塑料公司,偌大的车间内只有十几个工人,大部分环节都采用了机器换人的做法,一根根珍珠棉管从机器上源源不断输送至打包区域。记者了解到,这样的珍珠棉管,江伟塑料公司一天要用中型货车送出四五十车次。

    袁江伟这间珍珠棉管生产企业运营仅一年多时间,之前主营业务是纸箱和502胶水,市场竞争大,利润越来越低。袁江伟敏锐地发现,随着产品质量要求的提升和国际市场对进出口包装材料标准的提高,传统的泡沫将逐步被淘汰,取而代之的是环保的珍珠棉包装材料。于是,江伟塑料公司将原来的机器设备清空,腾出厂房重新布局生产线,并加租了厂房,将生产面积扩大了几倍。一年多来,袁江伟把全国办公家具龙头企业中泰龙、华盛家具以及古镇众多的LED 企业均发展成为稳定客户,如今又开发了格力电器、奥马冰箱等重要客户。公司现有的300多位客户中,遍布珠三角,业务涵盖了家用电器、仪器仪表、家具等多个领域。

    ■看好珍珠棉前景扩大生产线

    珍珠棉又称EPE 珍珠棉,是一种新型环保的包装材料。它由低密度聚乙烯脂经物理发泡产生无数的独立气泡构成,克服了普通发泡胶易碎、变形、回复性差的缺点,具有隔水防潮、防震、隔音、保温、可塑性能佳、韧性强、循环再造、环保、抗撞力强等诸多优点,是传统包装材料的理想替代品,已成为电器、家具等产品的主要包装材料。
    目前,中山乃至全国的珍珠棉实际产量远远不能满足各行各业市场的需求,不少地区还处于空白地带,急需这种新型材料填补包装、填充行业的需要。袁江伟坚信,珍珠棉市场值得远景规划。

    江伟塑料公司现设有3家分公司,占地面积约1.5万平方米,8条生产线处于满负荷生产状态,24小时运转不停,一条包装棉管的生产线,每小时可以生产1.3万根产品。尽管如此,产品仍供不应求。前不久,为扩大产能,江伟塑料公司与佛山一家机械公司达成合作,引进一条定制的生产线以提升产能。下半年,因业务需要,袁江伟计划还会开多一间分厂。
    
作者:本报记者徐世球 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012