新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

当心白富美加好友搭讪

来源:中山日报 2017-07-19 第 8220 期 A13版 发布日期:2017年7月19日 

    据新华社电 “白富美”主动加好友搭讪,还晒朋友圈炫富,别光羡慕,这可能是骗子的理财骗局。国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,近日,已有不少网友上当,在“白富美”的引诱下投资贵金属现货遭遇诈骗,平均损失高达22万元。

    “想想自己真是太蠢了。”受害者陈先生至今懊悔不已。前段时间,一位美女添加陈先生微信好友。起初他们并不怎么说话,陈先生看对方的朋友圈都是豪车、名包、奢侈品,猜她一定是“白富美”。

    后来,他们慢慢聊了起来。“白富美”告诉陈先生,她朋友圈里的豪车、名包是在老师的指导下投资贵金属现货赚的,而且也可以带陈先生一起投资,这让陈先生十分心动。
    随后,对方拉陈先生进了“炒现货”微信群,帮他开户、装交易软件,还推荐专业分析师。因担心上当,陈先生先拿出5000元进行了投资。

    从交易软件中,陈先生看到其投资迅速升值,一下没了顾虑。在“白富美”劝说下,陈先生又拿出20多万元,打算狠赚一笔。

    然而,让陈先生出乎意料的是,之后他投资的贵金属现货就开始急速下跌,顷刻间就化为乌有,“白富美”也失去联系。

    猎网平台反诈骗专家刘洋分析,不法分子利用受害者赚钱的欲望,通过在社交软件炫富诱骗投资者入局,然后通过所谓的专家分析骗他们花大钱投资。有的不法分子为了赢取投资人信任,还私自后台更改数据,诱惑受害者投资。受害者看到的赚大钱的数据,仅仅是模拟盘的模拟信息。

    为防上当受骗,猎网平台提醒广大网友要及时防范,切不可心存侥幸,妄想一夜暴富,看见高收益投资就不顾风险进行投资;即使入市,也要选择正规、大型合法交易平台;如果不幸被骗,第一时间报警并注意保留证据。
诱惑
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012