新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

不愿遣返的难民太多
德国法院“快崩溃了”


来源:新华社  发布日期:2017年7月22日 

  许多涌入德国的难民被当地政府拒绝避难申请后不服,向法院起诉,导致法院不堪重负,法官抱怨“快崩溃了”。

  “德国编辑网”19日援引德国行政法法官协会主席罗伯特·泽格米勒的话报道:“行政法庭的遭遇很夸张,我们的精力已经完全用到了极限。”

  作为高级法官,泽格米勒自今年春天以来就一直抱怨法院系统接到起诉联邦移民与难民办公室的案子实在太多,有数以千计难民身份申请者不满联邦移民与难民办公室将其遣返回国的决定,把后者告上法庭,以求推翻决定。据“德国编辑网”估计,目前准备提请法院裁决的难民申请相关案件将近25万件。

  “长此以往,行政法院系统终究无力承担这么多案件的审理工作。在某个节点,系统会整个崩溃的,”泽格米勒警告说,“可能有一段时间运转良好,但不会永远如此。”他说,这么多案件待审,凸显德国法院系统法官太少,其他工作人员、办公空间和电脑系统容量不足,尤以人手不足最难解决。

  泽格米勒说,除了待审案件多,法院还得处理移民管理部门的一些错误决策。但他没有详说。

  安格拉·默克尔领导的政府坚持接收难民的政策遭到政敌和右翼势力攻击。今年早些时候,数名与右翼团体有关联的德国军人因涉嫌策划暗杀左翼政治人士而被捕,调查发现,其中一名军官成功假冒叙利亚难民身份,引发内政部对近10万份难民身份申请的复审,发现了难民事务部门工作上的更大漏洞。

作者:沈敏 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012