新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 时评 >> 正文  

别对高尔夫公益培训嗤之以鼻

来源:中山日报 2017-08-10 第 8242 期 A8版 发布日期:2017年8月10日 
    8日,三乡镇“蜂窝球高尔夫苗圃计划公益培训班”开班,400位孩子在接下来的3 期培训班中将免费接受高尔夫球培训。“苗圃计划”是以公益性趣味培养为主题,针对6-15 岁未接触过高尔夫球的孩子,通过趣味教学的方式,让他们了解并爱上高尔夫球运动。据悉,今年蜂窝球高尔夫“苗圃计划”公益培训班采取微信报名的方式,报名人数突破400人,为历年最多。(8月9日《中山日报》)

    对孩子进行公益培训,想必大家都拍手赞成,但一旦涉及培训高尔夫球,恐怕意见就不一了。有人会觉得对孩子培训普及高尔夫球没什么用。的确,从现实条件来看,打高尔夫球要去高尔夫球场,收费较高,不是一般人所能够承受,更重要的是,高尔夫球早已被打上昂贵、奢侈的烙印。其实,这么想是有问题的,对高尔夫球也是有偏见的。我倒是认为,孩子们有兴趣,公益培训孩子学习打高尔夫球,又有什么错?

    其实,这种对高尔夫球的偏见不只是一个地方才有。据报道,上海有7 所中小学开设高尔夫课程。据悉,高尔夫校园计划是由中国官方管理机构推动的唯一一项青少年高尔夫校园普及项目。可这则新闻却引起广泛质疑。高尔夫球和其他球类并没有什么本质区别。而如今的高尔夫运动已褪去“贵族”光环。现在到高尔夫练习场打一次球的价格,与辅导一次钢琴课差不多。显然,打高尔夫球也不是那么奢侈。最重要的是打高尔夫球与其他球类不同的是,打高尔夫球能够提升一个人的气质,能锻炼判断思考能力,能培养高尚情操,能调节情绪,打高球很讲究礼仪,在球场上有许多规矩,如别人发球不要讲话,穿着不能随便,球场上要注意互相礼让,要注意遵守球场规则等。因此有一句话是这样说的,请吃饭不如请打高尔夫。可见让孩子学习打高尔夫球没什么坏处。

    人的兴趣爱好是不相同的,应该说喜欢打高尔夫球的人相对来说并不多,但这并不等于说就没有人喜欢打高尔夫球,更不能说高尔夫球就没有普及的必要,这个错误的观点是需要纠正的。

    值得指出的是,据悉,今年蜂窝球高尔夫“苗圃计划”公益培训班采取微信报名的方式,报名人数突破400人,为历年最多,报名人员覆盖中山和珠海。以后喜欢打高尔夫球的孩子越来越多,这更需要对孩子们进行培训,从小学会打高尔夫球只有好处没有坏处。别对高尔夫公益培训嗤之以鼻。
作者:王军荣 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012