新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

我市拟增8名紧缺适用人才
●4人来自教育行业●今年以来全市共认定76名紧缺适用高层次人才
来源:中山日报 2017-08-11 第 8243 期 A3版 发布日期:2017年8月11日 
    8月10日,记者从市人社局了解到,市仕春纺织印染实业有限公司庄浩等8 人拟认定为中山市紧缺适用高层次人才,目前正在进行公示。据悉,此次公示时间至8月13日,市民若对认定结果有异议,可向市人社局审批服务办公室反映。

    本次公示拟认定的高层次人才8人中有4人学历为本科,有3人学历为博士研究生,有1人学历为大专。专业各不相同,分别为纺织、汉语言文学、教育管理护理学、控制科学与工程、国民经济学、分析化学、行政管理。记者留意到,有4名拟入选者来自教育领域,分别为中山纪念中学向琴,东区远洋小学黄志煊,电子科技大学中山学院周文辉以及中山职业技术学院纪流河。其他4人分别来自市仕春纺织印染实业有限公司、市东凤人民医院、市质量计量监督检验所、市文化艺术中心。记者采访了解到,公示名单中的市文化艺术中心主任林凤群,拟认定的类型是群众文化研究馆员。这是中山首个以该类型认定的高层次人才。

    据市人社局统计数据显示,今年以来,我市共认定了6批共76名紧缺适用高层次人才。其中,第四层次的共有两人,分别为市中智药业集团有限公司的成金乐,他是享受国务院特津的专家;咀香园健康食品(中山)有限公司的张延杰,他作为全国技术能手被认定为高层次人才。第五层次的人才共46人 (含正在公示的第六批拟认定人才),这些人才均为正高级职称,主要集中在医疗卫生和教育领域。第六层次人才共28人,以博士研究生为主,有个别为广东省技术能手,如市公路局升级公路交通应急物资储备保障中心的冯有根,他曾获评为省技术能手;中山职业技术学院曹利也是以省技术能手的称号作为第六层次人才引进中山。

    根据我市相关规定,获认定的紧缺适用高层次人才将获得市政府发放的特殊津贴,并可以享受购房补助、优先解决入户、统筹解决子女入学和配偶就业等政策。
作者:本报记者何淼通讯员李思宇 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012