新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

悦来城闲置多年有望迎“新生”
暂定经营方向以停车场及零售商铺为主
来源:中山日报 2017-08-11 第 8243 期 A6版 发布日期:2017年8月11日 
悦来城人去楼空多年,商铺门前成了市民停放摩托车的地方。

    与孙文西步行街、金都城仅一街之隔的石岐悦来城购物中心在闲置近四年后有望“复活”。昨日,市城投集团有关负责人透露,将对原悦来城进行改造升级,暂定经营方向主要是停车场以及零售商铺。

    ■开业一年后就关门停业

    说起孙文西步行街、金都城,喜欢逛街的市民或许无一不知。但就在这个人头攒动的商业地段,仅一街之隔,却是一片凄凉的悦来城购物中心。

    昨日上午,记者看到,悦来城的标志物已经布满尘埃,几个大字黯然失色,在旺市闹区中显得格格不入。悦来城内部主体、地下停车库大门紧锁,一楼沿街商铺也早已关门,只有两家小吃店依然“坚挺”着,靠近监控值班室的外墙栏杆、灯柱,也变成附近居民的晾衣架。

    不过,值班室有一名女保安看守。她告诉记者,她来这里上班已两个多月,悦来城目前正准备复活,她的日常工作除了保安的角色外,还要为有意向租赁、购买商铺的客人服务。“上面交代,最好是由客户一次性全部租下或者买下。但是,过来考察的客人,大多只是表示愿意租下一个商铺。”

    据知情人介绍,悦来城于2010 年开工建设,2012 年正式开业,经营范围与对门至今生意仍然火爆的金都城大同小异,包括时尚服装、内衣皮具、鞋类精品、饰物化妆品、美容美甲、手机数码产品、小食一条街等。但是,由于经营困难,店主无法交出铺租,2013年11月,物业公司无奈之下,清退近200家店铺,商场大门从此关闭闲置至今。

    ■如今已拍卖有望“复活”

    据消息称,8月9日,石岐区悦来路以西悦来上街以北的商业(兼容公交枢纽用地)迷你地块,总面积5362.2平方米(折合8.0433亩),被市城投集团以底价拍得。此次拍卖的地块有地上建筑物,地上建筑物面积为9846.46平方米,该地上建筑物与建设用地使用权一并公开出让。而这块地上的建筑物就是悦来城购物中心。

    昨日,市城投集团有关负责人向记者透露,原悦来城购物中心占地面积8亩,下一步将对其进行改造升级,暂定的经营方向,一方面是做停车场,另一方面或还是像原来一样,在进行重新规划和改进后做零售商铺经营,但何时开业,目前还没有定下来。
    
作者:文/本报记者夏亮红图/本报记者缪晓剑 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012