新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
游博会展品科技含量高且覆盖群体广,今天上午主会场对市民开放——
新奇好玩约你免费嗨个够

来源:中山日报 2017-08-13 第 8245 期 A1版 发布日期:2017年8月13日 
    昨天,许多小孩现场体验电玩新游戏。本报记者夏升权摄

    中山日报8月13日讯  作为国内最大规模的游戏游艺行业盛会,第十届中国(中山)国际游戏游艺博览交易会(下称游博会)除了科技含量更高,产品覆盖群体的年龄段也更广。今天9时至12时,主会场市博览中心对市民免费开放。另外,位于广东游戏游艺文化产业城的分会场也免费向市民开放。
    ■产品受众年龄段扩大
    在游博会主会场现场,除了受年轻人青睐的机电一体化等竞技产品外,不难发现适合小朋友的设备。如,融合科技教育理念的泡泡馆,波波球被放入管道后,在动力推动下,沿着轨道一步步滚动,吸引小朋友们一路跟随观察。在世宇展位,模拟的保龄球设备和投篮游戏,也持续引来老年人的关注。
    “现在整个行业都在转型升级,企业开始围绕不同的年龄段去开发产品。”中山市游戏游艺行业协会会长叶威棠接受记者采访时表示,产品多元化、受众群体年龄扩大化是本次展会的一大明显风向。以前的产品受众以小孩、年轻人居多。但从今年的展会上可以看出,现在可以分出幼儿、小童、青年和成年甚至有适合老年人等一些健康体验式游戏。领域基本全覆盖,从6岁到66岁,都有可以玩的东西。
    ■跨界融合科技含量更高
    深圳市汇鑫文化科技有限公司带来的“嗨皮天地”飞行影院是展会上的一大热门。这个巨大的蓝色“罐子”,类似电影中的太空舱,影院系统应用裸眼3D技术,启动后可以体验高空飞翔,设置的荧幕背景是世界上十大美景所在地,体验者可以体验从这十个地方飞翔而过的感觉。设备还可以设计穿越主题,融入历史背景,身临其境感受某个朝代的历史。
    金龙公司推出的新品“星战英雄”也备受关注,外观类似电影中的圆形飞船,体验者可以融入电影主题中,360度感受 “太空对战”。
    相比往年,今年新的游戏游艺设备更加突出科技含量,在VR 等技术上进一步升级。
    ■转型升级聚焦主题乐园
    展会上,北京创亿文化公司展示了神奇的多戈尔小镇模型,该公司以主题IP的模式推动乐园的建设。而大象艺术的展位并不像往年一样以蜡像产品作为主要展示内容。在展位的背景板上,“大象”亮出了“室内儿童乐园整体方案解决平台”。大象艺术董事长刘震接受记者采访时表示,近年来,客户需求的设计规模从原来的几千平方米增长为现在的过万平方米,可以看出,室内儿童乐园面临着巨大的市场空间。
    作为游博会的相关活动,2017中国文化产品国际营销年会之游戏游艺产品营销年会、2017全球游戏游艺产业发展大会暨地产与游艺企业资源对接会相继举行,会上儿童乐园成为国内外行业大咖热议的主题。专家们表示,实景游乐小型化、室内化趋势下,儿童乐园不单单是 “商业综合体+主题乐园”的简单融合,还将融合VR等新兴科技等元素,是行业转型的一大方向。
作者:记者隋胜伟 唐益 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012