新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  
五桂山为困难家庭儿童举办夏令营
60多人参加活动

来源:中山日报 2017-08-14 第 8246 期 A8版 发布日期:2017年8月14日 
    “这个暑期夏令营不仅好玩,也让我结交了很多的小朋友。”8月4日,由五桂山妇联主办的“快乐暑期夏令营”在大尖山露营公园举行,八岁的智莹就是其中的一名成员。智莹来自五桂山桂南村一个单亲家庭,对于这个夏令营活动,小智莹直呼很过瘾。据统计,当天共有来自各村的困难家庭儿童及企业的流动留守儿童及家长超过60 人参加了这个活动。
    活动当天,主办方邀请当地老党员、老教师周庆基为小朋友们讲述五桂山红色革命故事,周庆基希望孩子们虽然生活条件艰苦,但不要轻言放弃,要努力学习,长大后做一名对国家有贡献的人。与此同时,五桂山热心街坊茹姐还在现场献爱心,资助当地两名家庭困难儿童,向他们派发慰问金。今年8岁的小毛也是五桂山桂南村人,他是当天的受资助者之一。记者了解到,小毛的父亲曾遭遇交通意外导致无法工作,母亲又患病需要手术和化疗,一家人的生活过得较为困苦。当地一些政府部门机构不仅经常帮扶小毛一家,还积极带领小毛参加一些活动,让他健康成长,“我很感谢叔叔、阿姨们对我的关心和帮助。”小毛告诉记者,这次的夏令营还有骑马、游船、旱地滑雪、真人CX 枪战等项目,他玩得十分开心。
    此外,8月8日下午,五桂山妇联还联合五桂山流管办、五桂山团工委、五桂山关工委等部门走进立辉公司,为集中在这里度暑假的“小候鸟”们送去一堂特别的“爱心课”——中华经典诵读课。随后,主办方还为这些小朋友送上学习用品及精美图书。
    每逢暑假,很多小候鸟都会飞来五桂山与父母团聚,今年的暑期爱心课堂分为幼儿班和小学两个班,共接收了小候鸟62名,持续时间为1个月。据了解,这已是立辉公司连续第五年为员工子女开展暑假爱心课堂。
    
作者:本报见习记者谢子亮通讯员李盛欢 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012