新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
六镇区应急分队紧急驰援
神湾镇灾后复产扎实推进

来源:中山日报 2017-08-28 第 8260 期 A2版 发布日期:2017年8月28日 
    中山日报8月28日讯  连日来,神湾镇干群同心协力全力抢救,齐心协力,万众一心积极投入到灾后复产当中,赶在“帕卡”到来之前尽量消除安全隐患。与此同时,6镇区应急分队支援神湾灾后重建,为神湾助力。8月26日,记者在神湾走访时,见到该镇社会生产生活秩序基本恢复正常。

    记者看到,南沙工业区有神湾各志愿者分队正协助把路边倒伏的树清理清扫;在新市场附近,城管正赶紧把在台风中刮坏的广告牌进行清理;在名树廊,绿委办正在修复被台风吹倒的名树,修复城镇景观;在古神路,施工单位正在清理道路中间的隔离带残骸,赶在14号台风前清理完毕。经抢修,8月24日,该镇通水已全面恢复正常,外沙、宥南、竹排、居委会已实现大范围通电。

    一方有难,八方支援。为支援神湾灾后重建,8月25日傍晚6时至9时,市军分区组织大涌、沙溪、黄圃、南头、东凤、阜沙6个镇区共197名应急分队队员到神湾镇五村一居帮助居民、企业灾后复产。

    记者在金凤路上见到,一群人正在清理倒下的树木,一辆吊车正在把粗树扶正重新栽种。该镇城乡建设服务中心负责绿化的陈先生正指挥吊车把倒下的树扶起并栽种好,一路已有十多棵倒下的树重新立了起来。陈先生称,他从早上6点起来就张罗着过来清理路障,当天有吊车从东凤来过支援神湾灾后重建,他怕吊车司机不认得路,就早早在路口等待。“从‘天鸽’当天登陆下午就开始上路做清障工作,那天做到晚上10点之后才回到家,当天还没有路灯,这几天一直在清理。”他为记者描述,“天鸽”台风把神湾新市场两棵很大的榕树吹倒了,压在居民的店铺上,因为太大,一直想处理也没法完成。这次有吊车来了,才把榕树给清理好。

    陈先生对记者称,他们划分了几个小组来清理路障,主要是清理人行道上的倾倒树木,有些树木的栽种土坑小,所以一定要借助机器挖掘,埋树的坑足够深度,才能让树不被下次台风吹倒。
作者:记者黄廉捷明剑 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012