新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
中山市第十五届人大常委会召开第四次会议,审议多份报告
上半年全市民生支出147.9亿元

来源:中山日报 2017-08-30 第 8262 期 A1版 发布日期:2017年8月30日 
    中山日报8月30日讯  8月29日,中山市第十五届人大常委会召开第四次会议,会议听取和审议中山市2016 年财政决算的报告、2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、2017年预算上半年执行情况报告等,同时作出9月15日召开市十五届人大二次会议的决定。市人大常委会领导唐颖、冯煜荣、甘建仁、林凯、蔡宏,秘书长黄超出席会议,副市长郑泽晖、市中级人民法院和市人民检察院等相关部门负责人列席会议。

    ●去年市级 “三公”经费降幅达14.9%

    2016年全市一般公共预算收入295亿元,按可比口径增长6.1%。2016年全市一般公共预算支出367.6亿元,同比增长3.4%。市本级“三公”经费方面,2016年市级部门一般公共预算 “三公”经费合计5586 万元,降幅达14.9%。

    去年全市统筹投入近8亿元,着力办好市十件民生实事。

    会议认为,2016年巿本级、火炬开发区和各区办事处的财政决算情况总体良好,较好地完成了全年预算任务。会议要求,要切实抓好审计整改工作,特别是对年年审、年年有,屡审屡犯的共性问题,要认真研究解决问题的办法,落实整改责任,强化对审计成果的运用。

    ●上半年全市民生支出占一般公共预算支出的68.2%

    上半年,全市一般公共预算收入完成166.5亿元,可比增长10.3%,完成年初预算的53.5%;全市民生支出147.9亿元,比上年同期增加16.6亿元,占一般公共预算支出比重达68.2%,民生领域投入力度不断加大。

    本次会议听取和审议了中山市2017年预算上半年执行情况报告后认为,市政府及各级财税部门坚持稳中求进的总基调,深化财政体制改革,优化财政支出结构,继续实施积极的财政政策,聚焦支持创新驱动,大力推进供给侧结构性改革,社会建设和民生支出保障有力,下半年需要政府深入推进财税改革,加强预算和政府债务管理,努力提升预算绩效管理水平,确保年度预算任务顺利完成。

    依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》等法律规定,会议确定了陈旭东等同志市十五届人大代表资格有效,同时接受陈如桂等同志的辞职请求。
   
作者:记者李丹丹通讯员钟仁 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012