新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

“爱心货车”增至50辆
港口镇顺利完成主干道清运工作
来源:中山日报 2017-08-30 第 8262 期 A4版 发布日期:2017年8月30日 
    "爱心货车"司机郑立新(左)连续两天参加清运志愿服务。图由港口镇志愿者协会提供

    中山日报8月30日讯  本报《公益周刊》携手市志愿者联合会发起的 “爱心货车”行动持续得到响应。昨日,港口镇清运志愿服务队再增3辆“爱心货车”支援,顺利结束镇内主干道倒树残枝的清运工作。而在东升同茂小学、西区翠景东方小学,一群志愿者走进校园,为即将开学的学子们清理台风“凌虐”后的校园。“爱心货车”司机郑立新是一名20多岁的医院药房职工,连续两天参加清运志愿服务。“这两天恰巧我上晚班,下午有时间就报名过来了。”郑立新留着小寸头,穿着黄色志愿者马甲和蓝色运动裤,他又做司机又出力清运,徒手清理完一批又一批残枝碎叶。“我在港口工作,这些路每天都开车经过。看到路面不好走参与进来,没什么好报道的。”郑立新的话不多,没说够两句就打断记者采访。不过,港口镇志愿者协会副会长罗科娣却对他赞不绝口。“台风的第二天,我们组织志愿者对世纪公园、健身广场的绿化树进行扶正重植,他就报名参加。这次征集爱心货车司机,他又是第一个报名的。”

    广东先行展示制品实业有限公司负责人卢源强也驱车来到现场。作为广东狮子会岐江服务队的理事,他还成功发动13个狮子会志愿者参与清运。狮子会成员大部分是企业老板、社会中产人士,做起志愿服务也是不遗余力。

    8月26日,本报《公益周刊》益工场牵头市志愿者联合会,向社会征集爱心货车司机参与清运工作,连日来已累计50辆 “爱心货车”参与不同镇区的清运工作。

相关新闻

中山为24万志愿者买保险
包括最高2000元的门诊治疗险及意外伤残最高赔付5万

    中山日报8月30日讯 近日,中山市志愿者联合会与中国人寿中山分公司签订了《团体意外伤害保险协议书》,统一为全市志愿者购买了志愿服务期间的意外保险。保险理赔内容包括最高2000 元的门诊治疗保险,以及意外伤残最高赔付额5万元。

    据统计,我市有注册志愿者超24万人,每天均有大量志愿者通过“志愿中山”平台系统在线报名参与活动,平台实时记录的志愿服务时数每日以2000-5000小时幅度增长。志愿者在参与志愿服务过程中的安全保障问题日益突显,急需妥善解决。

    记者了解到,这一保险理赔仅针对“志愿中山”平台上的认证志愿者生效,即志愿者需通过“志愿中山”平台认证注册,实名认证后,才能参与理赔的身份确认及审批流程。

    值得注意的是,本志愿服务保险理赔范围暂不包含交通文明引导等危险系数较高的志愿服务活动。参与交通文明引导活动的志愿者的意外保险需由开展该活动的志愿组织另行购买。详细的理赔手续可关注“志愿中山”或向中山市志愿者联合会办公室咨询。
作者:记者徐钧钻 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012