新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
代表广东出征全运会场地自行车女子团体4公里追逐赛
中山3女将代表广东出征场地自行车女子团体追逐赛

来源:中山日报 2017-09-01 第 8264 期 A11版 发布日期:2017年9月1日 
    中山3名女将出战,助广东队获得第五名。特派记者缪晓剑摄

    本报天津讯  8月31日,第十三届全运会场地自行车比赛继续在天津体育中心自行车馆进行。在女子团体追逐赛中,由中山市体校的自行车运动员曾璐瑶、邵丹、黄芷林出征的广东队战胜对手江苏队,获得本届全运会第5名。
    前天,广东队在预赛中获得争夺第五、第六名的资格。昨天下午,广东队和江苏队展开激烈角逐,奋力争夺第五名。在广东队出战的4名运动员中,有3人是中山运动员,分别是来自市体校的自行车运动员曾璐瑶、邵丹、黄芷林,另外一名队员则来自广州。
    记者了解到,场地自行车团体追逐赛有2个队、每队4名队员,在跑道两个直道相反方向起跑,完成16圈共4公里的比赛。比赛以每队第三名选手的前轮到达终点的瞬间记取成绩。每个队的成绩和排名将以该队第三名选手到达终点的成绩计算。如一队的第三名运动员追上另一队的第三名运动员或与之并排,被追上或并列的队告负。每队必须有2名运动员到达终点方可计算成绩。
    昨日的比赛,最终广东队战胜江苏队,获得本届全运会该项目的女团第五名。
    昨日,中山市体校场地自行车教练刘岩也到场观看了比赛。“她们发挥出了自己的水平,未来还会有更大的进步。”据刘岩介绍,这3名来自中山的运动员,年纪在19岁至20岁之间,“她们一直在刻苦训练,今天也是一次锻炼的机会。”
    刘岩说,目前中山市体校也有一支专门的场地自行车队伍,一共有30人。“中山从2003年开始就组建了这支队伍,并且一直坚持训练,时刻准备着为中山、为广东争光。”刘岩表示,目前中山场地自行车队因为没有专门的训练场馆,大多训练都是在公路上进行,“老实说,这的确有一定的危险,但是没有办法,我们没有专门的场地,只能利用一切可能的条件进行训练。”
    据了解,尽管训练条件艰苦,但中山不少运动员还是坚持了下来,并且有不少队员被输送到省队。记者了解到,刘岩是中国场地自行车的第一批运动员,从1995年开始,他就开始参与到我国场地自行车训练和比赛,拿过国内冠军,后于2005年到我市从事场地自行车训练工作。
    “虽然辛苦,但是我们队员还是能坚持下来。”刘岩说,他希望中山队员能继续在本届全运会拿到好成绩,“女子麦迪逊赛,曾璐瑶也杀入决赛,期待9月1日的比赛结果。”
作者:特派记者江泽丰 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012