新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

赵文卓晒“五大高手”照片
疑吴京加盟电影《功夫联盟》
来源:中山日报 2017-09-12 第 8275 期 A12版 发布日期:2017年9月12日 
  吴京探班赵文卓新片《功夫联盟》
    2017年7月9日上午,电影《功夫联盟》在宁波象山正式开机。9月11日,赵文卓在微博发出电影《功夫联盟》众星与《战狼2》导演、演员吴京的合照,并配文称,“是谁让这五大高手如此怒视……”随后,电影《功夫联盟》官方微博转发并@ 吴京。面对画面中一众实力过人的武打演员,网友纷纷感叹,这些人才是国产动作片质量的保障,甚至有人惊呼这组合简直就是“群狼”。
    功夫喜剧电影《功夫联盟》前所未有地将四大武术宗师 “黄飞鸿”、“叶问”、“霍元甲”、“陈真”齐聚本片,上演了一出中国版 “复仇者联盟”。赵文卓、安志杰、陈国坤等演技派演员都将加盟出演 《功夫联盟》,其中赵文卓出演“黄飞鸿”一角。
    根据现场照片来看,吴京此次抵达宁波象山,专程赶赴了电影拍摄现场,在现场与刘镇伟导演及各位主演也相谈甚欢。
    不少网友猜测吴京此次探班并非仅为好友捧场。微博上对于吴京与赵文卓的合作呼声一直很高,两人还是师兄弟关系,此次两人终于同框热聊,相信见到他们强强联手也不无可能。甚至有网友还爆料“这次吴京到剧组是为了电影客串”。
    据悉,电影《功夫联盟》讲述的是四位功夫宗师集结来到现代帮助主人公对抗恶势力、追求爱情的故事。在这部功夫喜剧中,赵文卓、安志杰、陈国坤、杜宇航等几位主演都身手了得,吴京与他们肯定有着不少共同话题。微博上五人合影还被网友戏称“五虎将”,不知几位是否真能如网友所言在《功夫联盟》中同框飙戏切磋“武艺”?吴京凭借《战狼2》成为了国内含金量最高的导演和演员,如果该片有他的加入,我们相信肯定会更值得网友们的期待的。
吴京赵文卓同为师兄弟,出道后从来没有合作过
    吴京1974年出生于北京;1980年开始在北京市什刹海体校练习武术;1989年进入北京市武术队从事专业训练;1991年获得全国武术比赛枪术、对练冠军;1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。
    赵文卓1972 年出生在哈尔滨的武术家庭,父亲是武术教练,母亲是田径运动员;1980年他开始学武术,擅长剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法;1984年起,参加各类比赛,获中国全国锦标赛少年冠军、中国全国大学生比赛全能冠军。
    1990年,赵文卓考进北京体育大学武术系接受武术训练;1991年获得全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将;1991年练习竞技健美操才两个月,也得到全国冠军。值得一提的是,吴京也毕业于北京体育大学,赵文卓是吴京的师兄。
    赵文卓比吴京出道早:1993年,19岁的赵文卓参演电影 《功夫皇帝方世玉》,饰演反派“九门提督”,和李连杰有精彩的对手戏。1994年,赵文卓取代李连杰在 《黄飞鸿之王者之风》里饰演黄飞鸿,一飞冲天。
    1995年,吴京在师傅吴彬的推荐下接拍了第一部电影 《功夫小子闯情关》演男一号。不过真正让吴京在内地家喻户晓,还是因为电视剧《太极宗师》,吴京第一部电视剧就演男一号,实力太强了。
    可惜的是,吴京和赵文卓从来没有在一部影视剧合作过,有多少观众想看他们“打”一场。
    综合
新闻链接
全球肌肉最发达的十大硬汉:成龙李连杰未上榜
    曾经美国好莱坞一大批肌肉男星风靡全球, 但几十年过去了,像施瓦辛克这样的肌肉男星早就发福肌肉臃肿松弛了。近日,有媒体评出全球肌肉最发达的十大硬汉,成龙李连杰未上榜,吴京名列第十。之外,中国明星还有张晋、赵文卓、甄子丹也榜上有名。
    从排名第 10 名到第 7 名分别是中国的吴京、张晋、赵文卓、甄子丹;第 6 名是巨石强森第 5 名是杰森斯坦森;第4 名是施瓦辛格;第 3 名是西尔维斯特·史泰龙;第 2 名是范·迪塞尔;第 1 名是已故中国明星李小龙。 李小龙的肌肉虽然不大,但线条堪称完美,体脂率仅有 3%,秒杀所有肌肉男星,可以说浑身上下都是肌肉,完全是逆天的存在。
    也有网友认为,这个排行榜没有说服力,因为著名的“狼叔”休·杰克曼以及印度的阿米尔·汗没有入榜。
    嘟嘟
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012