新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  
我市召开基本解决执行难工作推进会要求
力争在省内率先实现基本解决执行难目标

来源:中山日报 2017-09-13 第 8276 期 A1版 发布日期:2017年9月13日 
    中山日报9月13日讯  昨日下午,中山市贯彻落实全省基本解决执行难工作推进会精神会议在市会议中心召开。市委副书记、政法委书记雷彪出席会议并讲话。各相关部门及各镇区相关负责人参会。

    雷彪强调,各镇区各有关单位要深刻认识新形势下解决执行难的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,贯彻落实好省 《关于支持人民法院切实解决执行难的意见》,全力支持法院执行工作。雷彪要求,要切实抓好解决执行难的各项重点工作,一是完善查控网络;二是加大失信信息公开和联合惩戒工作力度;三是继续深入开展好解决执行难专项行动;四是营造良好的守法环境。雷彪要求,要构建完善标本兼治、综合治理解决执行难的长效机制,市基本解决执行难工作领导小组要充分发挥好牵头抓总作用,督促各有关单位依法履职;全市法院要切实承担起主体责任,主动与相关单位做好沟通对接;各镇区各部门要全力配合法院开展执行工作,形成工作合力,力争在全省率先实现“基本解决执行难”目标。

    市中级法院院长潘墀就抓好执行专项行动、加大解决执行难工作力度,提出了进一步完善联动机制、明确工作目标要求、加强执行队伍建设等三方面意见。

    据了解,中山两级法院自今年7月开始了为期三个月的解决执行难专项行动,现已取得初步成效——今年1—8月,全市法院受理执行案件39560件,同比增长74.51%。结案18878件,同比增长57.43%。8月份结案率47.72%,环比提高3.27个百分点。执行标的到位率61.86%,环比提高1.55个百分点。
作者:记者张倩通讯员王雨轩 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012