新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
东升实施企业“三上”战略
确保年内新增加上规上限企业50家

来源:中山日报 2017-09-13 第 8276 期 A5版 发布日期:2017年9月13日 
    中山日报9月13日讯  9月11日,记者从东升镇了解到,东升镇坚持把推进企业上规上限上市战略作为调结构、稳增长、促转型的重要抓手,强化政策支撑,创新工作机制,帮扶企业做大做强做优,增强全镇经济发展内生动力。去年全年,享受到“助保贷”政策优惠的企业超过20家,成功上规上限获得资金奖励企业共61家。

    日前,东升镇党委书记王立群在“周五民声直播室”回答听众提问时介绍,“近年来,东升镇出台了扶持新增规模以上工业企业暂行办法,明确对当年新纳统的规模以上工业企业,给予3万元的一次性奖励;对原有规模以上工业企业,按照年营业额的增长幅度给予1-2万元的奖励;对新增规模以上工业企业,在扶持资金与项目申报、供电批次安排、员工子女积分入学、融资等多个方面予以政策倾斜。”

    据了解,东升镇在实施企业“三上”战略增动力促转型中成立专项工作领导小组,制定上规上限和上市发展路径图。明确2016-2017年新增百家规上限上企业目标,在去年成功上规31家、上限26家的基础上,对纳入今年后备上规上限名录库69家企业进行精心培育、分类指导,确保年内新增上规上限企业50家。明年继续推进上规上限工作,力争再增规上限上企业50家。同时,围绕装备制造、办公家具、门业等优势产业,着力打造一批竞争力强、在国内外有影响力的上市企业。

    同时,东升镇认真落实省市支持企业上规上限上市的各项政策,获得市“助保贷”政策优惠企业超过20家。在扶持资金、积分入学、融资、用电等方面给予倾斜,东升镇拿出154.2 万元奖励2016 年上规上限企业61家,其中有5家企业获得公办中小学位奖励。开辟上市“绿色通道”,确保专人负责,特事特办,形成快速、使捷的服务机制。

    此外,东升镇按照“辅导一批、股改一批、挂牌一批、上市一批”的思路,建立上市后备企业名录和帮扶清单,全程做好20家上市后备企业跟踪服务,重点推进力劲机械、华盛家具等优质企业加快上市。目前,东升镇三和管桩公司完成了股改工作,福妈妈、海腾机械、名门锁业、新辉化工已和证券机构签约开展企业股改上市辅导工作。
作者:记者黄廉捷通讯员东信 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012