新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

每年请数千员工免费旅游 张近东获赞“中国好老板”

来源:中山苏宁  发布日期:2017年9月13日 

  “等等我,别走太快,大家不要散开了”,8月29日上午,南京著名景区中山陵上演了极具戏剧化的一幕,一位导游跟在游客身后用随身的小喇叭喊着“慢点走,不着急……”,气喘吁吁的样子显得有些狼狈,“从业这么多年,还没见过导游走不过游客的”。

  小陈就是这个百人旅游团的导游,从业五年的她,29号接到这批游客时,就知道今天遇到了“硬茬”,这些人着装整齐,个个看起来训练有素,果然在带往景点的路上,发生了刚刚的一幕。

  这是中国最大的O2O零售企业苏宁,每年组织的员工旅游计划中普通的一幕,从2009年开始,每年五一、十一、双十一等大忙之后,就会陆续有数千名苏宁员工,背起行囊到全国各地旅游,而所有的费用全部由公司承包。据悉,从基层门店员工到一线物流兄弟,再到核心业务骨干、中高层管理人员等不同级别,表现突出都有机会享受到员工旅游计划。

  而上述让人眼馋心动的福利,只是苏宁员工福利的一角。作为世界500强企业的员工是种怎样的幸福经验;被称作别人家公司的苏宁,员工有怎样亮瞎眼的福利?

(导游小陈在带队旅游中山陵景区)

“火箭哥”领衔苏宁员工旅游季  食宿全免还带薪休假

  姜留伟是河南平顶山人,2015年他退伍后加入苏宁,成为了一名苏宁“火箭哥”,因为平时工作中表现优秀,这次他作为华中区的“火箭哥”代表之一,被邀请参加苏宁之夏晚会。姜留伟说,晚会现场他和其他“火箭哥”一起分享了50万元的奖金。第二天,他们又被安排前往南京的各个景点游玩,明孝陵、中山陵、夫子庙、秦淮河等南京有名的景点全部玩了一个遍。他向记者打开了随身携带的旅行包,里面有盐水鸭、桂花糕、雨花石等纪念品,他说这些都是带给孩子的礼物。

(苏宁“火箭哥”集体出游)

(苏宁“火箭哥”参观明城墙)


  据了解,这次参加旅游的“火箭哥”共有100位,他们来自苏宁的全国各个大区,导游小陈称他们“浑身都是故事”,这其中名气最大的要数被央视点赞的火箭哥翟秋云,今年8月19日,翟秋云在上海松江区跳河砸车救人的事迹被网友纷纷点赞,其他火箭哥虽没有翟秋云那样的事迹,却也都是各自岗位上的佼佼者,就拿姜留伟来说,自打苏宁物流推出“如约送、延时赔、准时达”以来,他就经常晚上给客人送包裹,手机里存下了上千客户的微信,时间长了,他负责的片区里,客户收发快递的时间他都能做到心中有数。姜留伟说,好几次晚上十点多他接到客户的电话,“既然打了这个电话,我就不能让客户失望,因为别人肯定也是抱着试试看的心情”,姜留伟工作两年多,每天都能保证自己100%的配送完成,“白天客户不在家,那就约好晚上送,力争让客户最大的满意”。

(苏宁火箭哥在中山陵景区合影留念)

付出就有回报  每年数千名苏宁员工获旅游奖励

  据了解,今年818结束后,苏宁陆续组织了一批员工外出旅游,本次主要是全国各地一些基层岗位表现优异的员工,如快递员等物流体系和全国门店体系员工等,目的地为南京、天目湖、北戴河、张家界等全国知名景点,获得旅游奖励的员工来自全国各地,旅游期间产生的吃喝住行费用公司全包,以示对他们努力工作的褒奖。

(南京的特产 打包带回家)

  一位人力资源行业人士告诉记者,员工旅游作为公司的福利活动之一,实际上是对员工的激励、奖励、回报,也是增加员工归属感、培养集体乐趣的重要方式。一方面能让员工放松了工作压力、有利于员工提高工作积极性,还可以加强员工之间的交流和友情,有利于团队合作。

  “设立旅游奖励的初衷,就是对努力工作的员工的肯定”,苏宁人力资源体系的一位负责人介绍,是为了让员工享受到高品质的服务,感受到集团的关怀,放松身心,从而以更好的状态投入到今后的工作中去。只要员工肯努力,在苏宁付出就有回报。

  “人力资源是比货币资本更为重要的资本”,这是苏宁控股集团董事长张近东的座右铭。据悉,苏宁围绕员工福利形成了了一整套完备的福利方案。前段时间,苏宁为年轻员工提供额度50万以内的购房借款,首批惠及300多员工,借款总额一亿多元。

  不仅如此,苏宁产业圈资源也在惠及员工。随着苏宁对零售、地产、金融、文创、投资、体育六大产业的布局,苏宁的员工每周都可以免费看球,看电影,苏宁易购经常会推出价格超低的员工内购,此外,公司还有健身房、KTV供员工免费使用,结婚的员工可以享受内部婚宴折扣,平时除了房补、餐补、交通补、通讯补等各种补助外,即使是偶尔有加班,打车回家的钱一样可以报销。

  苏宁人力资源的负责人表示, “公司为员工提供全面的福利,就是为了提高员工的幸福感,更加投入事业的发展和个人价值的实现”。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012