新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

国足调整计划两场热身赛或取消
让国脚安心打联赛里皮重点考察U22
来源:中山日报 2017-09-19 第 8282 期 A11版 发布日期:2017年9月19日 

    十二强赛结束之后,国家队也重新开始了2019年亚洲杯与2022年世界杯的备战工作。国家队的确原先计划10月初打两场热身赛,后经过协会和里皮教练团队商议,考虑到多方面因素最后做了调整,取消了热身赛的计划,从而把重心放在10月4 日和7 日的U22 两场热身赛上。

取消原因并非场地未敲定
    此前有消息在新国足组建初期,足协已经为国家队安排10月5号和10号,分别在武汉、长沙迎战海地和牙买加,然后在11月迎战比利时和另一支进军世界杯的欧美豪强。不过18日从足协获得消息,10月初国足的两场热身赛已经基本确定不能如期进行。只不过取消比赛的原因并非是外界所传的两场热身赛承办场地未能敲定所致。
    虽然国家队在亚洲杯开打前不会有正式比赛,但是由于国足在12强赛收官阶段几场比赛,打出了精气神,赢得了外界的认可,因此有不少城市愿意承办国足的热身赛。按理说对手敲定了,有地方愿意承办,国足热身赛应该如期进行才对啊!为什么又不踢了呢?据了解这是由中国足协和里皮教练团队商议之后共同做出的决定,大家一致认为,10月初两个国际足球比赛日踢热身赛并不是一个最优的时间选择。

联赛临近收官球员大都疲劳
    新国足的班底是为2022做准备,这意味着此前12强赛挑大梁的郑智、冯潇霆、郜林、于汉超、蒿俊闵、曾诚等年龄在30岁以上的老将,除了少数几名球员留下过渡外,大多数球员基本跟国家队可以说再见了。而他们空出来的位置,需要95后甚至97后顶上来才行。可是我们的95后,现在首要任务是备战明年年初进行的U23亚洲杯。要是把他们整体纳入国家队编制,他们中大多数实力还达不到。
    联赛正处于收官阶段,对绝大多数在中超各俱乐部踢上主力的球员而言,现在也处于最疲劳的阶段。何况打到这个阶段,有的在争亚冠,有的在保级,再加上9 月 29 和 30 日两天,申花、恒大、上港几支球队的国脚还面临着足协杯半决赛的任务,大家都在全力以赴为赛季目标而全力冲刺,这时候与其安排两场热身赛,国脚如果各方面的状态不佳,很难达到预期的热身效果。

“里皮大怒”之说子虚乌有
    综上所述,取消国家队热身赛最主要的原因是考虑各方需要,10月份联赛进入收官阶段,部分队员还有中超、足协杯、亚冠三线作战的需要,年轻球员还有U22的集训和比赛,此外,刚打完十二强赛,队员也处于疲劳和调整的状态。里皮主教练表示,他会将重心放在考察U22的年轻队员,所以,按照目前安排,他会率国家队教练组成员前往U22两场热身赛观摩并考察队员,一方面为 U22 参加明年U23 亚洲杯做充分准备和支持,另一方面也为国家队考察年轻队员的状态。这是一个综合的考虑,而且征得了里皮主教练的充分认同。关于“里皮不满安排,勃然大怒”此类说法纯属子虚乌有。
    综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012