新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
内马尔与卡瓦尼争罚点球
表面是争点球主罚权实际看谁是队中老大

来源:中山日报 2017-09-20 第 8283 期 A11版 发布日期:2017年9月20日 

    核心提示
    巴黎圣日耳曼前天迎来本赛季迄今为止最艰苦的一场比赛,在法甲第6轮比赛中,他们主场2比0击败强队里昂。不过,比赛中今年新转入大巴黎的巴西巨星内马尔和乌拉圭中锋卡瓦尼为争罚一个点球,闹出了不和谐一幕,引发媒体热议,而卡瓦尼则称这类事情在足球比赛中很正常,他和内马尔没有问题。
    ●卡瓦尼不肯让权
    新赛季大巴黎6 战全胜积18分排名第一,不过与里昂的比赛,大巴黎的进球姗姗来迟。直到第75分钟,卡瓦尼脚跟射门,造成里昂中卫马塞洛自摆乌龙,大巴黎才打破僵局。第77分钟姆巴佩禁区内被里昂左后卫门迪放倒,为大巴黎赢得点球机会,罚进了就基本锁定胜局。
    当卡瓦尼抱着皮球来到点球点,内马尔却走了过来表示希望主罚点球。卡瓦尼朝内马尔微微一笑,并拍了拍内马尔的大腿,内马尔只能转身离开。伊布去年夏天离开巴黎圣日耳曼之后,卡瓦尼成为大巴黎第一点球手。上赛季,卡瓦尼为大巴黎罚进8个点球;本赛季,卡瓦尼已经罚进3个点球。
    不过卡瓦尼没有罚进这个点球,里昂门将洛佩斯表现神勇,他单手扑救将球托到横梁上,反弹后刚好被洛佩斯没收。好在这次罚失点球没有影响大巴黎取胜,最终,巴黎圣日耳曼凭借里昂两名中卫的乌龙球以2比0获胜。
    ●第一身价并非老大
    内马尔带着2.22 亿欧元的国际足球历史第一身价加盟巴黎圣日耳曼,可在队内不等于自动成为第一点球手。由于私交不够铁,大巴黎第一点球手卡瓦尼不会临场让出主罚点球的机会,这也算人之常情。况且对中锋卡瓦尼来说,衡量水平的最重要指标就是进球数。
    随着内马尔在大巴黎的 “蜜月期”结束,球场上开火权等等的权力之争浮出水面,如果处理不当,毫无疑问会影响到球队的团结和发挥。对此主帅埃梅里也是心知肚明,赛后发布会他表示,如果两人无法达成一致,他会介入决定罚球的具体人选。“我们队中有多名队员都可以主罚点球,包括卡瓦尼和内马尔,他们需要达成绅士般的协议来决定由谁主罚。”
    有欧洲媒体在评论这件事时表示:“这对巴黎圣日耳曼来说不是好事,当队友把点球放在点球点上的时候却要求他让给你。慢镜头回放显示,内马尔尝试说服卡瓦尼把点球让给他。”
    卡瓦尼在那场比赛之后没有接受采访,一天之后,他试图淡化和巴西人的争执。“我不知道人们为什么会相信这些故事,事实是,这样的事情在足球比赛中发生是正常的。我和内马尔根本没有问题。他刚刚加盟,肯定会受到越来越多的关注。正如从一开始我就提到的,我们都愿意并积极帮助他以最好的方式适应球队。”
    本报综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012