新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

南方电网广东中山供电局:假期不打烊
为双节保供电


来源:南方电网广东中山供电局  发布日期:2017年9月30日 

  2017年国庆节、中秋节将至,为做好节假日期间的保供电工作,确保电网安全稳定运行,保障全市用电客户的电力供应,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的环境。南方电网广东中山供电局有关部门、单位从讲政治的高度,保安全、保稳定、保服务,抓好贯彻落实,做好保供电工作。

大黄蜂也出发保电。孙嘉彪 摄

  各有关部门、单位高度重视、加强领导,做好工作节奏管控、安全措施落实和现场工作安全督查工作。假期期间精准把握人员去向,作出妥善安排,确保发生突发情况时,有50%以上的直接相关人员能够第一时间回岗处置。

寒风细雨中石岐分局的员工检查线路情况。杨嘉慧 摄

  据悉,南方电网广东中山供电局安监部负责组织有关部门、单位按照二级保供电要求细化保供电措施,强化现场监督管理,抓好各项安全措施落实,坚决防止各类事故发生,并密切关注天气情况,适时发布预警或启动响应,组织各部门、单位积极应对。系统部负责开展电网运行风险分析,科学制定节假日期间保供电调度运行方案和事故处理应急预案,做好电网负荷预测,合理安排运行方式,准备充足的地方电厂备用容量,做好事故预想和电力电量供应,确保电网安全稳定和电力可靠供应。

冒雨拉线。孙嘉彪 摄

  市场部则加强需求侧管理,强化重要客户和重点场所的保供电工作,重点保障车站、铁路、码头等重要交通枢纽及主要旅游景点、广场、商场等大型人员密集活动场所的安全可靠供电;并组织相关单位做好重要用户、重点关注用户的供电安全检查和应急抢修准备工作。设备部负责开展保供电设备运行风险分析,组织各单位开展保供电设备特巡特维和隐患排查、整改,保障保供电期间输配电线路和变电站设备设施的安全稳定运行。各生产单位、供电分局加强保供电重点输变配电设备运行维护,落实线路、设备巡视工作,确保线路和设备健康运行;做好节假日期间运行人员和检修、急抢修人员的值班安排并及时掌握安全生产动态,做好应急队伍、应急装备、应急物资、抢修车辆和工器具等抢修复电准备,确保人员到位、物资到位,随时候命。

作者:通讯员 胡家玥 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012