新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

中山开展节前安全生产大检查

来源:中山安监  发布日期:2017年9月30日 

  为贯彻落实国家、省、市今年以来的各项工作部署,确保中秋国庆期间生产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的环境,28日,中山市安委办组织12个督查组,分赴24个镇区开展2017年下半年安全生产大检查综合督查工作。市委常委、常务副市长杨文龙带队前往阜沙镇开展督查。

    杨文龙一行采取“四不两直”方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)对阜沙镇安全生产重点领域的安全生产工作进行了认真督查,深入企业生产车间,详细了解企业安全生产管理状况。

    在阜沙镇一家机械制造企业,督查组发现该企业存在诸多安全隐患,比如没有制定生产安全大检查方案,未落实安全隐患排查和整治制度,没有督促员工正确使用防高温个人防护服、除尘系统等。执法人员当即下达行政执法文书,要求企业对检查中发现的隐患立即整改。

    29日,中山市副市长、公安局局长郑泽晖率队先后深入到南区百世快递网点、京珠高速城区入口、张家边油库、喜威(中山液化石油气有限公司)进行节前安全检查。

    在南区百世快递网点,督查组发现实名登记本上三名寄件人的身份证号都没有写全。督查组立即要求邮政集团的负责人马上拿出整改措施,对经过整改仍不过关的,立即封停。

    在接下来的三个检查点,督查组听完单位负责人简单汇报后,直接深入一线,仔细检查,不放过每个可能出现问题的环节。

    同一天,中山市副市长高瑞生带队先后现场检查了翠景道与博爱路口改造项目施工工地、市汽车总站的安全生产情况。

    在翠景道与博爱路改造项目施工工地,督查组指出,改造项目受天气影响以及其他原因导致进度有所滞后。督查组强调,项目施工不仅要保证工程质量、工程进度,更要重视安全生产,安全生产容不得半点马虎。

    在市汽车总站,督查组要求,“两节”期间客流量大,安全营运尤为重要,要坚持安全营运、优质服务“两手抓”,严格落实各项安全管理制度,确保广大旅客安全、便捷出行。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012