新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

搭“智慧零售”快车 3家苏宁易购精选店迎来“开门红”

来源:中山苏宁  发布日期:2017年10月1日 

  继7月份扬州四望亭店、来安十字街店后,苏宁易购精选店加快脚步,今天连开3家。截至16:00苏州郭巷店已经超过了改造前手机卖场去年国庆7天的销售总额,郑州白沙店和连云港白塔埠大柳树店均创造了历史纪录。

  三家苏宁易购精选店迎来“开门红”

  早上6点,苏州下着雨,而郭巷苏宁易购精选店门口已经有顾客排起长队等候。正式开业后,店内人头攒动,纷纷抢购心仪的商品,即使店内有移动POS收银,但仍然无法满足顾客们的付款需求。

(收银台前等着付款的顾客)

  门店升级后,整个店明显明亮宽敞了许多,店内的商品由原来的单一手机品类扩展至冰箱、彩电、洗衣机、生活家电等电器品类。据了解,门店商品都是苏宁专业团队通过大数据在苏宁几万件家电、3C商品中综合性价比、口碑、销量等精选出来。除了在门店看到的产品外,顾客还有更多选择,只要苏宁有的商品,均可以通过门店下单,由苏宁直接配送到家。


(手机区前后对比)

(新增智能终端专区)

(新增彩电区)

   苏宁云商集团副总裁顾伟、苏州联通总经理张强等出席了苏州郭巷店的开业剪彩仪式,同时开业的连云港白塔埠苏宁易购精选店也受到了镇党委书记的高度评价。

搭智慧零售快车  助力传统门店创新转型

  作为加快农村市场网络布局的重要战略,苏宁易购精选店较好地解决了乡镇消费存在的痛点:比如,乡镇最大的特点在于,信任是生意的基础,而乡镇居民的触网比例较低,在购买大件电器时,他们更喜欢亲自去实体店体验、触摸、了解,再做出购买决策。此外,他们还会有自己的“定制化”需求。

  从传统零售卖场升级到苏宁易购精选后,门店加减法都做。相较于原有门店较少的手机品类,升级后的门店有iPhone、三星,华为(荣耀)、小米、OPPO、VIVO、金立等多品牌入驻。而冰箱、电视、洗衣机、厨卫用品引进一线家电大牌背书,让消费者有了更多的选择。在产品陈列上,升级后的门店将原有门店的空白区域加以综合利用,每一个空间都实现了有效利用。

  在产品型号方面,精选店店内产品虽然不像直营店那样大而全,但格力、方太、海尔等一线大牌主流机型都能找到,并与苏宁易购共享库存,价格透明放心。此外,专业的售后资源,保证顾客服务质量,免去服务乱收费等后顾之忧。

  记者了解到,苏宁易购精选店作为载体, 将对外输出苏宁现有的供应链、仓储、金融、品牌、零售运营及IT系统等核心能力,作为推动乡镇传统零售创新转型的智慧零售排头兵,苏宁易购精选店真正实现了为传统零售商户赋能,让店主们找到了“主心骨”,告别以往各自为战的时代。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012