新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 综合 >> 正文  

行业前瞻:国庆黄金周或成苏宁易购O2O模式试炼场

来源:中山苏宁  发布日期:2017年10月1日 

  近日,随着iPhone8在国内各大线上线下渠道的正式发布,资深果粉小陆可谓是激动不已。“熬着夜看完了发布会,也看遍网络上的测评视频,但手机的模样仍然只停留在脑海里。”她笑着说,前几天去了一趟苏宁易购新街口云店,亲手触摸体验了iPhone8的真机,在回家“三思”后,终于选择在苏宁易购APP上“剁了手”。

  “在门店体验,手机APP上购买,真的是方便又快捷。”小陆表示,苏宁易购的这种模式,感觉真的是模糊了线上线下的界限,品质也有保障,考虑清楚之后再想买,送货也很方便。

  有业内人士指出,随着线上线下的逐步融合,国庆黄金周的悄然临近,对于传统零售企业来说,可谓是一场试炼。根据预测,以“智慧零售”驱动的苏宁易购O2O模式将实现全面爆发,形成客流、销售的双增长。

智慧零售驱动下的O2O 核心竞争力是三个“离不开”

  作为国内领先地位的O2O零售企业,苏宁易购不仅具有线上线下高度融合且处于市场领先地位的销售渠道,具备满足消费者全场景即时购物需求的能力;同时,背靠苏宁控股集团庞大的产业生态圈的支持,利用自身优势构建起零售商、供应商、消费者之间一体化的社群关系。

  “我们的O2O模式核心竞争力归纳起来就是三个离不开。”在谈到苏宁易购O2O模式的核心竞争力这个行业关心的话题时,苏宁云商副总裁田睿做出了详细的阐述,离不开庞大的具有市场份额优势的实体店体系;离不开专业的运营管理人才和合理的组织架构;离不开覆盖生活全场景、购物全渠道、消费全客群的产业生态圈。

   “从O2O概念的提出到现在开花结果,苏宁云商经历了一个探索的过程,正是因为苏宁对自身O2O进化的目标和方向的坚持,才有了目前智慧零售快速收获的阶段。”一位行业分析人士表示,“苏宁云商线上线下业务发展均衡,优势互补,并整合了商业广场、金融、文创、体育等产业生态圈的资源,形成了独具特色的零售O2O模式。”

云店2.0国庆全面升级 国庆假期用户多了体验好去处

  9月28日,南京苏宁易购商茂广场云店2.0升级开业,江苏首家OLED创新技术体验馆同步亮相。基于OLED电视屏幕制造的凹面屏OLED电视、波浪型双面屏OLED电视,还有可以变换为油画、水族箱、窗外的风景壁纸电视,全部在苏宁易购云店的OLED创新技术体验馆中亮相,消费者可以近距离的互动体验。

     现场体验的消费者表示,通过当天近距离地接触、了解、体验OLED的技术,发现现在的家电科技日新月异,深表自己已经赶不上时代的步伐了。据了解,国庆前已有五家OLED体验馆在北京、上海、南京、深圳、广州的苏宁易购云店内开馆。此外,创维天幕电视、海信激光电视等高科技国货彩电,也让消费者在国庆假期前大开眼界。

  苏宁易购智慧零售的O2O模式,特别是遍布全国的线下门店渠道,很好的解决了线上渠道体验互动的不足。海尔、美的、索尼、三星、创维、海信、华为、苹果、AO史密斯、方太、华帝、惠普、科沃斯、戴森、九阳、苏泊尔等品牌的新品、高端智能家庭互联网产品,通过各种类型的品鉴互动活动接连在苏宁易购云店首发亮相。

  数据显示,今年通过苏宁易购门店活动报名系统参与门店终端体验的用户累计近2000万人次。作为苏宁易购云店2.0购物体验模块的标配,优趣新奇特专区、餐饮课堂体验区、智能家居体验中心、生活电器悦生活主题体验馆等主题体验区,充分发挥了实体门店的优势,将体验与销售相结合,使用户能够置身于家电使用的真实场景中,更有助于购物决策。
除此之外,苏宁易购目前已经建立了覆盖门店端购物全场景、全流程及商品全品类的互联网产品的上线,将用户互动、购物下单、金融支付、物流配送、售后服务等业务模块打通,形成了一整套的产品体系。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012